『土日 家族で利用しました。』西河原市民プールのおふちゃんさんの口コミ
西河原市民プールの口コミ詳細
土日 家族で利用しました。
夏季期間9時からですが 9時20分くらいに到着しましたが既にチケットを購入するのに長蛇の列でした。到着後30分は並んだと思います。
早めに行くことをおすすめします。
大人 1000円 小学生は500円でした
流れるプールの水質はあまり良くなかったです。
上の子は汚れが気になり足をつくのを嫌がっていました。水温は冷たいくらいでした。
人がとても多く、場所はすぐ埋まるので
日陰ご希望であれば
開店前に着いて時間に余裕を持って行かれる事をおすすめします。
食べる事がプールサイド禁止で監視員も口うるさく言っている為
軽く食べたくても 2階にある飲食売店コーナー、又はエントランスでしか食べることが出来ません。
小さなお子さんのお菓子に対してもうるさいです。水分補給は可能
プールサイドが休憩する場所と近いので仕方がないとは思いますが...
ウォータースライダーがキッズ用と
別で大きいのがあり 浮き輪なしと2人用浮き輪での2種があり無料であそべます。
常に並んでいます。休憩になると並ぶ人が増えるので遊泳時間中の空いた頃を見計らって並ぶ方が多少時間短縮になるかな、、
3階に室内プールがあります。
25メートルのプール 小さな流れるプール
短いウォータースライダーがあります。
25メールプールは水泳帽がないと入れません。
浮き輪不可
3階のみ、ビート板の貸し出しなどしていました。 温室ルームありました。
幼児のお子さんは3階が多い気がします。
売店は チャーハン 唐揚げ 揚げ餅 うどんなどあります 割高ですが
椅子取りゲームみたいに昼間は混雑していて
取り合いです。
床が食べ物が落ちていたり汚れが気になりました。ビーサンなどを履いての行動が禁止されていたので、避けながら不潔で嫌な思いしました。
更衣室を出てプールに向かう正面に強制シャワーがあります。そこそこ温度が熱いので小さいお子さんや
濡れたくない手荷物がある場合、更衣室出て右手進んで突き当たり左にエレベーターがあるので
そちらを利用した方がいいと思います。
エントランスには 浮き輪 ビーチボール
ゴーグル ラッシュガード 巻き巻きタオルや水着 アイス お菓子など売っていました。
写真は許可証を事務局で発行してもらわないと
撮影できません。また今流行りの防水ケースにスマホを入れての入水も出来ません。注意されます。
| スポット名 | 西河原市民プール |
西河原市民プールの最新口コミ
- 1年以内の口コミ夏季限定の屋外プールへ行ってきました!夏季限定の屋外プールへ行ってきました! 写真を撮ったりするのはNGとの事だったので、 写真はありませんが( ˊᵕˋ ;) 少し小さめのプールですが、4歳の娘にはちょうど良い大きさでした!流水プー...byしろさん
- 1年以内の口コミ初めて利用しました。屋外プールのみ...初めて利用しました。屋外プールのみ流水プールと、幼児プール、浮き輪のスライダーを楽しみました。日曜のため9時開場に合わせて8:30から並びましたがすでに長蛇の列で、流水プールの中程の建物の下に基...bytake-ayuさん
- 1年前の口コミ夏休み期間中の平日に今年2度目の訪...夏休み期間中の平日に今年2度目の訪問です♪ 今回は駐車場に8:30着目標で計画。 それでも前回と同じレベルの位置に駐車でき、待ち列は8組目くらいでした。 入場後は履き物はロッカーには入...byWanwanwankoさん