『夏休みじじばば、おばも一緒に7人で...』貸別荘 清流ハウスのルパパンさんの口コミ
貸別荘 清流ハウスの口コミ詳細
夏休みじじばば、おばも一緒に7人で泊まって来ました!結果めちゃくちゃ良かったです。
名前の通りすぐ裏に鮎がたくさん泳ぐ清流があり、起きて寝癖のまま水着に着替えて、徒歩2、3分で川にどぼーん!!
泳げる場所が沢山あるのですが、1番近い場所は昔木材を川を使って運んでいた堤があり、天然のプールになってて、安全性も高く小さな子供でも楽しく遊べるし、ターザンや高い所から飛び込んだりも出来るので、中高生や大人でも楽しめます!
外観は一瞬「えっ?!」と思う古い感じの家なのですがリフォームしたばかりで中は新築同様。
木を基調としたリビングダイニングは広く気持ちいい空間で家族みんなで大きめの掘りごたつでトランプしたり食事したり団らんに最高。
お風呂はヒノキの板が使われてて気持ちよく香りも良かったです。
トイレもきれいで一階二階にそれぞれあって利便性も良かったです。ただトイレの電気がセンサー式で急に消えて真っ暗になり子供がパニクってましたw
室内にブランコ(ハンモック的にも使える)があったり、一階と二階をつなぐ土管があったりで子供達も大喜びでした。
近くの居酒屋さんの鰹のタタキや地鶏料理、地元の土佐あか牛料理もめちゃ美味しくおすすめです。(りぐるというお店。予約必須)
BBQセットやシュノーケル、サップなどレンタル備品も充実してて、楽しめます。
BBQをしたのですが、近く(車で10分以内に3、4件)にスーパーがあり、地元の土佐あか牛や野菜、お酒などもスムーズに調達出来て楽しめました。
スーパーでは惣菜も沢山売ってるので、昼は川から戻ってきて、スーパーへ買出しに行き惣菜買って満足でした。
近くに早明浦ダムがあって迫力ある景色も見られるし、二泊三日では足りないくらい楽しい場所でした。
スポット名 | 貸別荘 清流ハウス |
貸別荘 清流ハウスの最新口コミ
- NEW清流ハウスはとても清潔感があり広々...清流ハウスはとても清潔感があり広々して安心してゆったり過ごす事ができました。 キッチンやお風呂、洗濯機もあり小さいお子さん連れでも大人同士でも設備は充実で快適に過ごせると思いましたまた是非行きた...bytssさん
- 最近の口コミ大満足の4泊5日の旅になりました!...大満足の4泊5日の旅になりました!まず宿舎に着いた時子供達は古い外観からテンションが落ちましたが、そこから中に入った時の喜びが大きくすぐにブランコや土管で遊び倒していました。一階は仕切りが無くの...byMe-Gu-Miさん
- 最近の口コミめちゃくちゃ楽しかった!めちゃくちゃ楽しかった! 友達ファミリーと2家族7名で泊まったけどすごく良かった。 小学生の子どもたちは、広いリビングについているブランコではしゃいだり、土管をくぐって2階と1階を行ったり来た...bykuebooさん