『娘は初のレジャープール。』しらこばと水上公園 プールのPandaさんの口コミ
しらこばと水上公園 プールの口コミ詳細
娘は初のレジャープール。
事前予約制、チケットは1週間前からアソビューで買えます。が、土日は至難の業なので早め早めの行動を。
10時のチケットでしたが、9時半到着する様に動きました。それでも駐車場は満車で第二駐車場の方に回されました。
日陰の場所取りは至難の業なので、日当でも良いのでテントを出して場所取りしました。
更衣室は1階男性、2階女性で、コインロッカーは200円方式(サービスドアがあり、そこからは出し入れ出来る)。有料でシャワーもあります。
プールは4つ、幼児プール、流れるプール、さざなみプール、変形プール。(もぐりプールは休止してます)
この暑さですので、流れるプール以外はお湯に近かったです…。流れるプールは冷たい水を適時出したり、流れているので多少冷たく感じました。
食べる所は結構あるので、困らなかったです。適時ある休憩時間だと混むので、それを避ければ快適です。
個人的には
・現金大事。PayPay使えますが、混雑でネット集中で使えない。現金持ち歩いた方がいいです。
・ポップアップテントなどで日陰を強制的に作るの大事。
・防水スマホケース+小物入れあると便利です。
この暑さでしたが、楽しかったです
| スポット名 | しらこばと水上公園 プール |
しらこばと水上公園 プールの最新口コミ
- 1年以内の口コミ子供用プールの滑り台がとても楽しそ...子供用プールの滑り台がとても楽しそうでした。byみさん
1年以内の口コミ1年振りに訪問しました。1年振りに訪問しました。 休憩場所に日陰を希望するなら9時台なら余裕かと思います。流れるプールの北側と幼児プールの南側が木が生い茂ってるので人気です。 日向の場合は風通しをしっかりした方が良い...byPandaさん- 1年以内の口コミ初めて行きました。初めて行きました。 敷地は適度に広く、休憩場所は余裕で確保出来て安心です。 ただ、あちこちのプールに入りっぱなしで、実際にはほぼお昼休憩以外は立ち入らない感じになると思います。 小さな子でも滑れ...byYOUさん