『お盆休み中はとにかく激混み!9時O...』辻堂海浜公園(辻堂ジャンボプール)のみーさんの口コミ

辻堂海浜公園(辻堂ジャンボプール)

神奈川県藤沢市辻堂西海岸3-2
1,869
1年以内の口コミ

お盆休み中はとにかく激混み!9時O...

小学生5.0

お出かけした月:2024年8月

お盆休み中はとにかく激混み!9時Openで8時30分ごろ着きましたが、すでに長蛇の列。プールに近い東駐車場も8時50分ごろには満車になりました。また、Openしてからチケット売り場まで30分かかりました。
ベビーカーやクーラーボックスも、外で買ったものでも持ち込みOKなのはありがたい!
徒歩圏内に24時間営業西友があります。一度入ったら再入場不可なので事前にお昼など買っていくといいです。
プール期間中は駐車場最大料金ないので注意!

更衣室ロッカーは200円で戻らない使い切り。通路にあるロッカーは貴重品など小さいもののみで何度でも無料です。
トイレは2箇所ほどしかなく、休憩のたびに並ぶので早めに行ったりプールの時間に行くのがいいかも。

売店も結構多くありましたが14時ごろまでは行列です。特にお昼の長い休憩時間は買うだけで休憩時間終わるほど…

真ん中の屋根付きは入った時(9:30ごろ)にはすでに埋まり、遠いウォータースライダー近くの屋根付きもお昼前には埋まってました。レジャーシートは子連れには必須。屋根があっても凍らせた飲み物も溶けやすいです。

小さい子のクジラのプールは温泉並みにあったかいw波のプールは向かって左が強く右が弱めなので波打ち際が遊びやすかったです。

結局この日は7時間いました笑笑
駐車場代が大変なことになりましたが、波も滑り台も流れるプールもいろんなプールで遊べて入場料大人1,000円以下なら全然遊べます!楽しかったー