『2024.8.24 氷の広場に参加...』横浜銀行アイスアリーナのMichi.mamさんの口コミ
横浜銀行アイスアリーナの口コミ詳細
2024.8.24 氷の広場に参加しました。
スケートリンクの廃棄氷で遊ぶというエコな企画に賛同。
真夏に子供が雪遊びできるというので、大はしゃぎで遊びました。
遊び場はアイスアリーナの入り口脇にある屋外の小スペースだったことが残念。
(勝手に雪山くらいの大量の雪を想像していたから)
年齢ごとに遊び場を仕切ってあったものの、一番年が上な子の遊び場には屋根がなく、直射日光にあたりながら、汗だくになりながら遊んでいました。
雪を溶かすことを前提としているから、当然なんですが、帽子を被ってない子は熱中症にならないか心配になりました。
持ち物は、水筒、着替え一式と長靴、タオル、軍手の上にビニール手袋(輪ゴム留め)で参加したので、子供がどんな遊び方をしようと気持ちに余裕があるので、おススメです。
中には濡れた事を叱る親御さんもいたので、準備万端で臨み、ノビノビ遊ばせてあげてほしいなと思いました。
最後に周りに構わず、雪合戦を始めて周りの子の迷惑になっていた子たちがいたので、おしゃべりに夢中にならないで親御さんもちゃんと見守って欲しいなと思いました。
スポット名 | 横浜銀行アイスアリーナ |
横浜銀行アイスアリーナの最新口コミ
- 1年前の口コミ入口入って2階にあがり、券売機でチ...入口入って2階にあがり、券売機でチケット買います🎫 付き添いの方用のチケットもあります。 受付でチケット見せ、中で写真撮影したい場合は用紙を記入して札をもらわないといけません📷 受付隣でスケー...bychocolateさん
- 5年前の口コミ2歳の息子、初スケート!ヘルメット...2歳の息子、初スケート!ヘルメットは自転車用のものを持参。シューズは15.0cmから貸し出しありとのことで借りました。手袋も必要です。土日だったので、本格的な練習生から親子、カップルと様々な人が...byocha1018さん
- 12年前の口コミ初心者におすすめ子供連れの家族、初心者が多い感じでした。 初スケートの子供にはちょうどいいです。 中に中華料理の小さなレストランがありました。 フリータイム制なので、その気になれば一日中遊べると思いま...byちょさん