『ソレイユの丘に新たに、虫や動物とふ...』長井海の手公園 ソレイユの丘のMichi.mamさんの口コミ
長井海の手公園 ソレイユの丘の口コミ詳細
ソレイユの丘に新たに、虫や動物とふれあえる場所が追加され(有料)、中でもカメレオンを手に乗せてくれるので小3の息子がお気に入り。
横須賀市民、三浦市民の方は、第2、3日曜日は駐車場無料デー。
免許などの証明書を総合案内に見せると、無料になる券をくれるので、なるべく到着後すぐにもらい精算を先に済ませるとスムーズです。
※帰りは精算が混むので、無料デーでなくとも先に済ませておくと楽です。
以前のソレイユより、色々なお店が入り、珍しい物が食べられるようになりましたが、その分高級になってしまったのが、やや残念。
収穫体験も楽しいイベントでしたが、以前は1種類の体験で300円くらいだったものが、種類や量が増えて1500円くらいになってしまい、我が家では手が出せないものになってしまいました。
いつまでもソレイユには存続して欲しいので、可能な限りで、帰りに野菜を買ったりして貢献できるように努めています。
スポット名 | 長井海の手公園 ソレイユの丘 |
長井海の手公園 ソレイユの丘の最新口コミ
- 最近の口コミ親戚の2~5歳と一緒に行ったので子...親戚の2~5歳と一緒に行ったので子供たちは走り回って楽しんでいました。広いし遊具が沢山あり良かったです。 0歳の息子はベビーカーでお散歩程度だったのですが、屋根のある場所が多かったので休み休み動...byゆうさん
- 最近の口コミ平日の午後に行きました💓駐車場は1...平日の午後に行きました💓駐車場は1050円 暑さが少しだけマシになったので、遊具でたくさん遊びました☺️赤ちゃんコーナーもあるので、安心です❣️ブランコはカゴタイプと普通のがあります。ゴーカート...byminy123さん
- 1年以内の口コミ涼しい時期に行きました。一歳児にと...涼しい時期に行きました。一歳児にとって芝生がとても心地良かったようで、楽しくキャッキャ言いながら走ってました。 暑い時期は熱中症が怖いので、また秋ごろになったらお邪魔したいです。 また異なる時...byあゆちゃん農園さん