EDO WONDERLAND 日光江戸村(江戸ワンダーランド 日光江戸村)の口コミ「忍者になれます♪」

栃木県人気ランキング週間10月間14年間14

栃木県日光市柄倉470-2

忍者になれます♪

お出かけした月:2014年7月

• 忍者になれます♪

忍者大好きの息子のお願いで、日光江戸村へ行ってきました。
開園と同時に入園し、すぐに体験申込みの場所へ行きましたが、すでに行列が出来ていました。
一日数回実施の忍者体験や武士体験など1日分の申込みを朝から受け付けているので、早くに行かないと体験ものはできないようでした。
息子は2回目の忍者体験にぎりぎり参加でき胸をなでおろしました。
忍者体験は園内を忍者と一緒に修行しながら回ります。ミニ忍者ショーを観たり手裏剣練習をしたりととても楽しんでいました。
忍者体験以外にも本格的な忍者ショーもありますし、街中でお侍さんと剣で勝負して勝つと昔のお金(のレプリカ)がもらえたり、突然捕り物ショーが始まったり、おいらん道中があったりと江戸時代、時代劇の世界が楽しめます。
昔大人だけで行ったときはわからなかった楽しさが、子供と一緒なら味わえると思います。
10%割引になる割引券が公式サイトにあるので、出力してから行かれることをオススメします。
また、日光の宿泊施設にはかなりおトクな宿泊とのセットもありますので、チェックしてみるとよいと思います。
※かかった費用は江戸村フリーパス相当額を割り引いた金額にしてあります。

スポット名EDO WONDERLAND 日光江戸村(江戸ワンダーランド 日光江戸村)
ジャンルテーマパーク総合公園・アウトドア社会見学体験施設教室
誰と行ったかなパパ・ママと
使った金額幼児小学生3000円以下
使った金額(大人)大人5000円以下