『宇宙・科学好きな息子が大喜びでした!』多摩六都科学館のママさんの口コミ
多摩六都科学館の口コミ詳細
宇宙・科学好きな息子が大喜びでした!
9:30からですが、9時過ぎからじわじわと人が集まり、並んでの入場です。
入場料と、プラネタリウムなどのチケットを先に購入するのですが…
プラネタリウムは絶対に見た方がいいです!
世界で2台しかないそうで…さすが最大級というだけあってとても迫力あり綺麗でした!
今回は、セット券(展示室+プラネタリウム1回+大型映像1回) 大人1,460円・子ども530円でした!
3番目の入場だったので、チケット購入後、まずムーンウォーカーへ。
1人3〜4分かかるので、10人以上並ぶとゆうに30分以上!早めに行ける方は、入場に30分待って、ムーンウォーカーへすぐ乗れる方がいいのかなと思いました!
また、身長・体重制限があるため、今回は幼児の妹はなしで、息子とのデートで行きました!
朝イチから夕方までしっかりと満喫できましたよ〜!カフェもありますが、持ち込みOKで、食べられる席も何箇所かあるため、手持ちであるといいかもしれません!
近くにコンビニなどは見当たらなかったので、駅などでしっかりとゲットしておくことをお勧めします!
| スポット名 | 多摩六都科学館 |
多摩六都科学館の最新口コミ
- 最近の口コミ幼児向けのプラネタリウムを鑑賞しました。幼児向けのプラネタリウムを鑑賞しました。 体の仕組みや自然、科学など色々なことが遊んで学ぶことができます。小学生はもちろん大人も楽しめます。カレーメインのカフェがありますが、持ち込みも可で、飲食...byひっぽさん
最近の口コミしくみの部屋、チャレンジの部屋など...しくみの部屋、チャレンジの部屋など子供も大人も楽しめました。からだの部屋では動体視力や反射神経ができたり、自然の部屋では色んな昆虫の剥製などが飾られていて、息子は昆虫に興味津々でしたbyゆゆゆんさん- 最近の口コミ家から比較的近いのでよく遊びに連れ...家から比較的近いのでよく遊びに連れて行くのですが、無料休憩室も広くてとても清潔で 毎回子どもたちも半日入り浸って遊べますし プラネタリウムも大きくて最高です♪byYukoさん