『祝日に行きました🚗』錦織公園のwaraさんの口コミ

錦織公園の口コミ詳細

1年以内の口コミ

祝日に行きました🚗

お出かけした月:2024年11月

祝日に行きました🚗
10:30頃着きましたがやんちゃの里遊戯場の近くの駐車場はほぼ満車になりつつありました。Google mapsで行きましたが住宅街を通って行きます。500円前払いでした。

着いてからはやんちゃの里遊戯場→展望台→桜木の里遊戯場に行きました👦🏻
終始敷地内は坂ばかりです。緩やかな坂ですがどこへ行くにも結構歩きます🚶

【やんちゃの里遊戯場】
とても広い敷地にあります。遊具もとてもたくさんあり人が多くてものびのび遊べます。遊具が沢山なので小さい子も遊べますが、すべり台の角度などは小学生向けです。
テントを持ってきている人が沢山いました。売店もあり、チュロスやポテト、ソフトクリームなど色々売っていて、ベンチのような休憩スペースも広いですが、祝日ということもありほぼ埋まってます。お弁当を持ってきている人や敷地が広いのでシートを敷いて食べている人もいました。

【展望台】
桜の里遊戯場に行く途中にあったので寄りましたが、展望台に行くまでの階段がなかなかの段差です。結局2歳の息子だと登りきれず抱えて階段を登りました。
展望台自体は普通に階段登れてましたが意外と景色は微妙。。木ばかり、という感じでした。(写真載せてるまんまです)

【桜木の里遊戯場】
やんちゃの里からめちゃくちゃ距離あります。小学生ならまだしも、2歳の息子は疲れた上に坂ばかりなので行ったのを後悔しました😂
遊戯場自体は広くはないですが、遊具は綺麗だし、小さい子も遊べるような砂場やブランコなどあり息子は大はしゃぎでした。そんなに広くはないので人口密度高めです。
行き帰りの坂のしんどさと距離を除けばとても楽しめます🥹

13時前に帰りましたが北口駐車場は、満車なのか車が長蛇の列で停まっていました。
やんちゃの里に1番近い駐車場もほぼ満車でした。

水辺の里遊戯広場は行けてないのでまた行ってみたいです🚗

スポット名錦織公園無料