『午後から入園しました。ボールプール...』ムーミンバレーパークのfoomeさんの口コミ
ムーミンバレーパークの口コミ詳細
午後から入園しました。ボールプールのある遊び場は入れ替え制のため、入園後すぐに整理券をもらいに行きました。隣には新しく設置された大きなお絵かきボードがあり早速夢中になっていました。
ゆるゆると展示を見ながら移動して、屋外のアスレチックへ。寒空の中、汗をかくほど動き回った後、アスレチック横にある大きな黒板でまたお絵かき。
アーケードゲームはかなり難しいですが、参加賞のピンバッジがなかなか可愛くて良いお土産になりました。
ムーミンの家は50分待ちでした。スタッフの案内に従って中を見るだけですが、ムーミンファンなら写真を撮って楽しめるのかな。
夜はライトアップされ昼とは違う雰囲気で綺麗。プロジェクションマッピングや花火も楽しめました。
ムーミンにさほど興味ない子でも、身体を動かして遊べる仕掛けも多く、満足そうでした。
宮沢湖の自然をうまく生かした癒しの空間になっており、親子ともども楽しめました。広くてたくさん歩く事になるので、歩きやすい格好をお勧めします。
スポット名 | ムーミンバレーパーク |
ムーミンバレーパークの最新口コミ
- 最近の口コミただの森だと思ったらスタンプラリー...ただの森だと思ったらスタンプラリーがあったりアンブレラやシャボン玉やしつぬ子供のお絵かき遊び場も充実していて全てを楽しめたようですbyしょうほちかさん
- 最近の口コミたくさんの色とりどりのカサが飾られ...たくさんの色とりどりのカサが飾られていて素敵な時期でした☂️✨ 季節の花もたくさんあり、ムーミンの有料エリアに行く手前で、湖の周りを散歩したりピクニックするだけでも気持ちが晴れやかになりそうです...byAYAさん
- 最近の口コミ平日に行きました。平日に行きました。 ムーミンのアトラクションも屋敷も食堂も混んでおらず、快適に過ごせました! 写真スポットや遊び場もあちこちにあるので、飽きずに楽しめます。 写真も並ばずに撮れたので大満足です!byゆなさん