『2歳の娘と初めての訪問でしたが、ロ...』神奈川県立三ツ池公園のKenKenさんの口コミ
神奈川県立三ツ池公園の口コミ詳細
2歳の娘と初めての訪問でしたが、ロングすべり台にどハマりして、2日連続で行ってきましたw
すべり台はかなりすべりのよい材質で半円の形状なので、落ちるんじゃないかと内心ビビってたんですが、娘はケラケラ笑って楽しんでましたw
推奨は6歳からですが、うちの子も含めてチビちゃん達はパパママといっしょに滑ってました。
一番人気の遊具ですが、ピークでも5分以上並ぶことはなかったので子供が飽きてぐずることもありませんでした。
ただしんどいのは、乗り口までの登り…。
すべりやすい土面が剥き出しの道を登らなくてはいけなくて、うちの子は3歩目で転んでひよったので、以降はずっと抱っこで登りましたw
後ろに並んでるママが言ってましたが、以前は階段で上れたようです。
よく見たら階段が途中から撤去されてました。
改修工事中という案内も貼られていたので、それが終わればまた階段で上れるようになるのかもしれないですね。期待。
ロングすべり台&遊具エリアは駐車場から一番遠いところにありますが、北門駐車場からまっすぐ歩けば着くので慣れてしまえばそこまで遠さを感じませんでした。
初訪問の1日目はマップを見て距離的に最短っぽい正門駐車場方面に回ったんですが、そこそこの山登りルートだったのでしんどかったです(o_o)
最後の下りは階段でした。ベビーカー持ってたのでキツかった…w
お車で行かれる方は北門駐車場がおすすめです。
遊具エリアの周辺には芝生エリアもあって、テントをたてることもできます。
池の周りや芝生エリアには桜の木がたくさんあったので花見の季節にも来てみたいと思いました。
キッチンカーも出ててハンバーガーやクレープ、ビールなんかが売ってました。
常設の売店や自販機もありましたので、そんなものを買ってお昼にするのも良いかなと思います!
家からの距離と遊具のレベル、テントがたてられるなど、我が家には満足度の高い公園だったので、しばらく通うことになりそうです。
スポット名 | 神奈川県立三ツ池公園無料 |
神奈川県立三ツ池公園の最新口コミ
- 1年以内の口コミ桜の名所です、立派な桜が咲いていま...桜の名所です、立派な桜が咲いています。紅葉の時期もまた素晴らしいです。園内には売店もあり、室内の休憩スペースもあります。キッチンカーも来る時があります。遊具も揃っていて楽しめます。by美しい景色さん
- 1年前の口コミ時期:2024/05/05(GW)時期:2024/05/05(GW) 時間:11:30-15:40(4時間10分) ※正面駐車場入り口にて15分待機 (一般道路ではなくゲート前で待機) 天候:晴天、28℃風速5m 人員:...byましゅまろメンタル🍪さん
- 1年前の口コミ今年の桜🌸は、最高でした!今年は、...今年の桜🌸は、最高でした!今年は、2週に渡って週末お花見楽しみました!! 3つの池の所に色々な種類の桜のお花をみる事ができました!正門の方には、プールのお花の絨毯ネモフィラがとても、綺麗に咲いて...byA♪hiroyo♪さん