【臨時休館中 開館日未定】キッズプラザ大阪の口コミ「お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!」

大阪府人気ランキング週間23月間26年間3

【臨時休館中 開館日未定】キッズプラザ大阪

大阪府大阪市北区扇町2-1-7

お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!

お出かけした月:2014年12月

• お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    入口すぐにある大きなボ-ル転がす仕掛け機械。 ボ-ルが決められた流れ通りに進んでいくのが面白かったよ。
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    見とれて長い時間ママと息子でここで時間を過ごしました。
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    更に進むと大きな子供のお城が!。 息子がこのお城を見て,心をときめかせていました。
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    まずはス-パ-・マ-ケットのお客様&店員さんを一気に体験出来ます。 かごを持ってお買い物スタ-ト。 5個まで商品をお買い物出来ます。
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    食品売り場で買う物を選ぶ息子。 「今日は何を買おうかなぁ?」
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    その後はレジで自分でバ-コ-ドを読み込ませて会計します。 ちゃんと最後にレシ-トも出て来るんですよ。
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    次は[パイプ工事屋さん] ヘルメットも被って本格的。
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    早速工事開始。 ガス・電気・のパイプ,上手に直してね!。
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    お次は[ヘアサロン]。
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    お客様のお好みに合わせた髪型に致しま~す。
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    郵便屋さんもやったよ。 ちゃんと制服&帽子&お仕事バッグも貸して貰えます。 気分は郵便屋さん,そのもの!。
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    早速配達開始。 ちゃんとお手紙1枚・1枚には住所が書かれているんですよ。 ここの[子供の街コ-ナ-]だけにあるお店などに,住所に書かれている通りに配ります。
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    [ピ-カ-ブ-]という0歳~6歳までの未就学児が遊べるコ-ナ-。
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    床には絨毯が一面敷いてあり,保護者もゆったりした気分で時間を過ごせます。
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    次は飲食店を体験。 子供達がお互いにお店屋さんをやったりお客さんをやったり。 いざこざ喧嘩にならなく,子供同士の触れ合いがあるのが嬉しい。
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    お客さん側になって,注文もしてみたよ。
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    今度はお店屋さん側を体験。 うどん・そば・を片手金網で茹で上げて,お皿にのせ,具材をのせたら,「さぁどうぞ!」。
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    次はパタパタ・アニメみたいなやつ。 ここからは化学館みたいなコ-ナ-になっています。
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    床の映像に触れると反応があるの。 面白かったよ。
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    ↑[バリア・フリ-体験]もしました。 息子(5歳)は,産まれて初めて車椅子の体験を経験。 「車椅子ってどういう人が乗るの?」と説明すると,とても考えさせられていました。 小さな段差でも,上がる事が出来ない車椅子。 いかに平坦で...
  • お仕事体験+科学館+児童館が一気に味わえる!
    この写真に掲載されているカ-ドや紙など(契約団体会員証)でほんの少しだけど安く入館出来たの。 20%引きで1500円→1200円で入館したよ。 でもこの料金で5時間以上居れるし,本当にお得な場所なので,又行きたいで~す!。

今日”初めて”「キッズプラザ大阪」へ行って来ました。
私(ママ)の大好きな梅田に近く,駅は梅田駅の1つ手前[天満駅]という所になります。
料金も高めだなぁ~と初めは思っていましたが,入館すると1日では足りない程の遊び場を提供してくれていて,現代の”1時間毎に1000円"とか請求される遊び場と違い,丸々1日居て,子供300円,大人1200円,なので時間を気にせず遊べる所も良かったです。
そして何気に良かったと感じる点は,荷物置きロッカ-も何と無料!。
今回行ったのは真冬で寒かった為,上着・手袋・マフラ-・と荷物が嵩んで,大量だったのですが,荷物置き場が大きく用意されている為,他のお客さんに変に気を遣わずに荷物をドサッと置く事が出来ました。
そして色々子供に体験させる事が出来,1つの施設で,[遊ぶ・お仕事体験する・科学や環境を学ぶ]と子供心を飽きさせ無い設備が素晴らしいです。
各コ-ナ-にはきちんとボランテイアさんや係りの方が配置され,子供達の遊びをサポ-トしてくれました。
あと,お昼(飲食持ち込みOK)なので,食べる場所も確保してあり,椅子と机が沢山あるので,お昼と15時に息子が「遊び疲れたから何か食べたい」とパンとジュ-スもそこで食べさせたり,子供を持つ親の身になって館内のサ-ビスが充実しているのも良かったです。
次に大阪へ行く際も,是非,是非,ここは立ち寄りたい場所となりました。

スポット名【臨時休館中 開館日未定】キッズプラザ大阪
ジャンル博物館社会見学科学館体験施設屋内遊園地文化施設ホール教室美術館アスレチック児童館図書館
誰と行ったかなママと
滞在時間1日のおでかけ