edenaさん
お出かけした月:2014年1月
子供連れでママ友・パパ友と出かけたいが、自分の子供と相手の子供は年齢が違うし活発さも違うからなぁ。どこの店にしたものか難しい!・・・と思ったことはありませんか?(大抵はファミレスかショッピングモール内の有料キッズステーションになる訳ですが)子供を気楽に連れていけて、駐車場が無料で、お洒落なカフェは神奈川に無いのか!?・・・とリサーチしたところ、発見したお店です。上記3点をクリアし、雰囲気もとてもよくて素敵なお店でした。ママ友同士、もしくは子供がいる友人と連れ立つなら、圧倒的にお勧めです。【利点】子連れに特化した席が多数ある(計16人くらいは楽に入れそう)子連れスペースは座敷型でフルフラット(フローリングに絨毯が敷いてあり、その上に背の低いテーブルが置いてあります)座敷タイプの為、幅広い年齢層のお子様と同席ができる。ランチタイムはドリンクバー有(土日も可)キッズ用ドリンクカップは蓋ができて、そこにストロー差し込むタイプの為、こぼれ等に配慮されている。キッズ向けのメニューが豊富(カレーライス、ハンバーグ、フライドポテト等)食前食後のお子様にとって暇な時間に、テーブルと席に拘束されずに済む。【難点】子連れスペースはフルフラットの為、子供が簡単に他のテーブルに行けてしまう為、ちゃんと見ておく必要があります。小さなプレイルームが別にありますが、テーブルからは死角になっている為に、他のお客様の子供に迷惑をかけないように利用する必要があります。大人のメニューは1000円~1500円と値段設定はやや高め。なおかつアジアンテイストオンリーの為、アジア料理が苦手な人は難しいかも。(ただし、デザートは洋菓子系も充実)【利用するにあたってのお勧め】予約・ランチタイム・オモチャ持参ドリンクバーが午前中~15時半までなので、その時間を狙うのがお得です。また予約ができる為、予め日時と人数が判っている場合は予約をお勧めします。筆者はアポ無しで突撃した結果、お洒落なソファー&テーブル席に案内されましたが、同伴した4歳の息子は食事が大変食べ辛そうでした(苦笑)床に直に座っている為、お子様はかなり自由にしていられますが、遊具が充実しているわけではありません。長時間おしゃべりしたい場合は、普段遊び慣れているオモチャやグッズを持参するのもいいかもしれませんね(もちろん、他のお客様の迷惑にならないように配慮して)☆利点・難点はあくまで私の主観です。利用される方にとっては感じ方は異なると思いますので、快適に楽しむ為の参考にしてください。d(⌒ー⌒)BEYエデナパパ