『1回目に行った時はオープンしたばか...』リトルプラネット イオンモール札幌苗穂のpppmanさんの口コミ

リトルプラネット イオンモール札幌苗穂

北海道札幌市東区東苗穂2条3丁目1-1 イオンモール札幌苗穂 2F
北海道人気ランキング週間9月間8年間4
347
1年前の口コミ

1回目に行った時はオープンしたばか...

幼児5.0

お出かけした月:2024年12月

• 1回目に行った時はオープンしたばか...
  • 1回目に行った時はオープンしたばか...

1回目に行った時はオープンしたばかりで、40分くらい並んだ。
2回目は並ぶのが嫌だから、アプリで事前にチケットを買って行った。セルフチェックインで、バーコードをぴってするだけで入場。

1回目行った時から何ヶ月も経ってるわけではないけど、スクリーンのゲームが変わったりしていた。前のだるま落としのゲーム面白かったのにな。日によって違う感じで、ランダムなのかな?

2歳の娘はとにかくお砂遊び。
映像が映し出されていて、砂を掘れば水が映し出される。砂を高くしていけばマグマが出て来たりして、大人でも面白い。
いろんな動物も出て来るから飽きないね。

塗り絵をした車が実際にスクリーンで走る。2歳児にはまだ難しかったけど、少し大きい子達は全力で自分の車を応援したりしていた。

色々ゲームをしてポイントを貯めたり、その日のミッションをクリアしたりして、貯めたコインでルーレットが出来る。
実際に景品が貰えるよ。

それも全部シャリングっていう、腕に付けるバンドのようなものが必要。
1回目に行った時は全く分からず、なんのこっちゃ?って感じだったけど、2回目にして少しだけ分かった(笑)
小さい子は自分でシャリングは付けず、大人がピッてやってあげてる姿が多いなという印象。
ゲームをするのに、ピッてして、そのスコアを記録してポイントを貯めていく仕組み…なのかな?笑←まだよく分からん(笑)
アプリと連携しているから、遊んだ履歴とかも残るようになっている。

光の滑り台も綺麗で、近未来な感じがして、すごいなぁ〜って思ったよ。←語彙力ごめんなさい(笑)

リトルプラネット イオンモール札幌苗穂からの返信
ご来場いただき、誠にありがとうございます。
リピートでのご来場ありがとうございます!
一部アトラクションは隔週で異なるアトラクションに切り替わるため、 週によって違うアトラクションをお楽しみいただけます。

シャリングは、ピッとして遊んだり「デイリーミッション」をクリアすると、「リプラ」というコインが貯まります。
コインはルーレットを回して景品をゲットできるほか、アトラクションに使えるデジタルアイテムに交換して、アトラクションの遊び方を拡張して楽しむこともできます!
体験データはお子様の成長記録としてもお楽しみいただけることと思います。

レーシングや砂遊び、すべり台などたくさん楽しんでいただけて嬉しいです!
またのご来場をお待ちしております。

2025年01月22日 21時25分