『2024年12月末に、牛さんにふれ...』TOKYO FARM VILLAGE(東京ファームビレッジ)のこいこいさんの口コミ
2024年12月末に、牛さんにふれあえると知って訪問。もうすぐ3歳の娘と1歳になったばかりの息子を連れて、家族4人で行きました☺️
午後13時ごろ到着して、すぐにカフェへ。5分も待たずに席に案内してくれました。寒い時期に店内の大きな暖炉とクラシック音楽がぴったり合ってすごくおしゃれ✨ハンバーガーセットとキッシュ、それとパンを注文しましたが、とても美味しいし、これまたすごくおしゃれ!笑
大人は大満足でしたが、お子さまセット無し・こども用の椅子も無し。店内トイレにオムツ替えの台はありますが、オムツは持ち帰り、ベビーキープはありません。
上記から、あまりこども向けのカフェではないかな〜という印象を受けました。でも、店員さんの対応はとても優しくて、別の席からクッションを持ってきてくれて娘が座りやすいように調整してくださるなど、あたたかい対応に感謝感謝でした☺️
カフェの外には焚き火をアウトドアチェアが囲むスペースがあり、店内でワッフルやマシュマロ、ソーセージを購入すれば焚き火で焼くことができます!娘は初めての経験を興味深そうに楽しんでいました。時期もあって外はとても寒かったんですが、焚き火の近くはあったかくて癒されました✨
その後は坂をくだって、念願の牛さんとのふれあい!目の前でもしゃもしゃ牧草を食べる牛さん、広い場所を駆け回る牛さん(意外と速いんですね)を見ることができて楽しかったです。次は予約して乳搾り体験をしてこようと思っています🐄✨
TOKYO FARM VILLAGE(東京ファームビレッジ)の最新口コミ
- 1年以内の口コミ八王子の大自然を感じられる農場です...八王子の大自然を感じられる農場です、牛、羊が放し飼いされていて餌やりしたり搾りたてのミルクのアイスクリームなど売ってます、 日曜日の午後でしたが賑わっていました。 平日お勧めです。 農業なので結...byRayさん
- 1年以内の口コミサマーランドついでに八王子を起点に...サマーランドついでに八王子を起点に子どもと楽しめるスポットを探し雰囲気も良さそうなので行ってきました。 電車移動のため、最寄りの山田駅の改札出ると目の前の道路を右へ。5分程で着き、子連れでもス...byくりさん
- 1年前の口コミ2歳半の子供と行きました。2歳半の子供と行きました。 休日10:30頃に着きましたが、然程混んでませんでした!カフェのテラス席は1/3程予約されているようでした。 コーヒーとソフトクリームを購入し、芝生エリアで食べま...by_yukiさん