『旅行気分を味わえました^_^ 館内...』東京豊洲 万葉倶楽部のいちごさんの口コミ
東京豊洲 万葉倶楽部の口コミ詳細
旅行気分を味わえました^_^ 館内移動に手提げかポシェットあると便利です。
気になっていた施設。お正月休み1330-深夜12時頃まで滞在(想定外)。
=
行き
門仲発の無料シャトルバスを利用。バス停車ではなく、係の方が札を持って立っていらっしゃいました。30分かからないくらいで到着。バス、便利です!
到着したあとは温泉の入り口がわからずウロウロしましたが、千客万来エリアを眺めながらいけました。
受付
休日とあって、10分くらい待ちました。列の見た目は長いですが、グループでいらっしゃる方が多いので比較的さくさく進みました。万葉倶楽部の登録(無料)を促されるので、待ってる間に登録なさる方が多いようでした。←江東区、中央区の区民割利用に必要。
==
7歳はキッズルームにおおはしゃぎ。正直そんなに大きくないスペースなのですが、トランポリンがあったり、透明トンネルがあったり、と娘にはヒットしたようです^_^※遊具は10歳まで? 累計1時間半はここで遊んでいました笑
お風呂は、2回入りましたが、断然夜が気持ちよかったです!空いていた+夜景。
温泉+遊びで疲れた娘が4階のリラックスルーム(女性専用)でお昼寝してる間に、わたしは再度お風呂→アカスリ。子と温泉に来てアカスリできるようになるとは、、(ワンオペ)。月日の経つ早さを感じまた。感涙。
館内は無料の給水機がいくつもありますので、水分補給に安心です。
食事
想定外に3時間寝たため、ビュッフェタイムに間に合わず、、22時からの単品タイム利用。タブレットで注文し、自分でとりにいくスタイルでした。
帰り
当初またシャトルバスで利用予定でしたが、スケジュールが大幅に変わったのでタクシー利用。。深夜料金を追加すれば朝9時まで滞在できるので、なにがなんでも当日に帰る必要がなければお泊まりするのもアリだと思いました。←客室予約せずともリラックスルームで寝れます。
==
総じて。旅行気分を味わえて(かつほんとの旅行よりはお手軽で)、行ってよかったです^_^
中の移動は階段が多いので(エレベーターは混む)、イヤイヤしないで動いてくれる年齢から、一緒にたのしめるかなと感じました😊
次回50%オフ券などもらったので、もいちど行くと思います。(商売上手)
スポット名 | 東京豊洲 万葉倶楽部 |