『小2息子と久しぶりに遊びに行きまし...』上尾市 児童館こどもの城の高橋せとかさんの口コミ
上尾市 児童館こどもの城の口コミ詳細
小2息子と久しぶりに遊びに行きました。0歳〜中学年まで楽しく遊べる児童館でおすすめです!
・市外・市内共に無料で利用可能
・木曜休み
・小学2年までは大人の付き添い必須
・ゴミ箱がないのでオムツやゴミは全て持ち帰り
・食事不可。飲み物OK
しょっちゅう工作、ブロック、塗り絵などのイベントをやっているので、HPの1ヶ月の予定表を見て行く日を決めるとより楽しめます。職員さん優しいです。
体育室は時間で利用対象が区切られているので、遊びたい場合はHP確認して行くと良いです。
【0〜2歳】
2歳までの専用の部屋があり、安心して遊べます。ちょっとした遊具も置かれています。(ドアの外からの画像あり)
授乳室もあります。
【3歳以上、未就学児】
この年齢が1番遊べるかも。
おもに広場の遊具5つくらいと、棚に置いてあるゲーム(オセロやドミノなどたくさん)、体育室で柔らかボールで遊ぶ、など。
おもちゃを借りて屋外の人工芝生で遊んだり、奥には砂場もあります。
イベントは未就学児向け多いです。
【小学生】
低学年なら一階の棚にあるゲームや、体育室でフラフープと柔らかボールを投げて遊べます。
2階には図書室もあり、迷路や銭天堂などの人気の本がおいてあります。
【飲み物】
室内に自販機あり。冷水機もあるので水筒忘れてもOK
【駐車場】
無料。コンクリートのとこと、砂利のとこあり。
【公園】
遊具のある綺麗な公園が併設されています。遊具は未就学児が楽しめるレベルです。
【ランチ事情】
徒歩すぐにアリオ上尾があるので、フードコート行くと良いです。
スポット名 | 上尾市 児童館こどもの城無料 |
上尾市 児童館こどもの城の最新口コミ
- 最近の口コミ土曜日の13時から行きました🚗³₃土曜日の13時から行きました🚗³₃ とても混んでましたが、施設が広々していたので、分散されて子供達同士がぶつかる事は無かったです😊 0歳から2歳までのお部屋は行った時には誰もいませんでした😳 ...byピーチエンジェルさん
- 1年以内の口コミ人工芝の中庭があり、靴の練習をしま...人工芝の中庭があり、靴の練習をしました。公園だと砂利を口に入れてみたりして大変だったので人工芝助かりました笑 ちょうど人がいなくて貸切状態でのびのびあんよできました!そのあとボールやフリスビーで...byきりまるさん
- 1年以内の口コミ初めて利用しました!初めて利用しました! 無料なのに沢山遊ぶ物もあり 幼児コーナーもあり 安心して遊ぶことも出来て 良かったです! 外にも公園があり 夕方涼しくなってからは 外にも行くことが出来きました! 入るのに...by(*ฅ́˘ฅ̀*)♥さん