『日曜日の10時30分頃に訪問。』キッズランドUS 千葉フレスポ稲毛店のたまごさんの口コミ
キッズランドUS 千葉フレスポ稲毛店の口コミ詳細
日曜日の10時30分頃に訪問。
駐車場は無料で、10時過ぎには着きましたが、遊び場近くの駐車場はそこそこ埋まっており、空いてるところを探す感じでした。ただ、歩く距離気にしなければ、駐車場台数はかなりあるので、遊び場から遠いところや屋上だったら停められると思います。
子供の1日フリーパス券は当日窓口購入は不可で、前日までにアソビューでないと購入できないとのこと。
1時間利用もしくは、3時間利用で、延長ごとに自動で課金されます。
大人は1日フリーパスで、10時30分から16時30分まで遊び、5歳子供は3時間パック1200円✖️2で、大人1名、5歳子供1名の計2名で3000円でした。前日から遊びに行くことがわかっていれば、事前購入をおすすめします。
今回はお友達と一緒だったので、長居しましたが、1人だったら、3時間あれば5歳で充分満足に遊べるかと思います。
土禁なので、入り口前で靴は脱ぎます。無料ロッカーあり。
混雑具合は、そこまで混んでおらず、マックス混んでいても、広さに対し70%くらいの混雑具合だった気がします。
広さも広く、0歳から2歳?か3歳?までのコーナー、おままごと、メルちゃん、キャンプごっこ、ゲーム、大型ジャングルジム、カラオケ、衣装部屋?写真撮影、トランポリン等、きれいに仕切られており、コーナーごとに移動して、遊びます。大体こういう施設はおもちゃはボロボロで、小物も揃ってないですが、ここはそこそこメルちゃんや、おままごと、キャンプごっこの小物も充実していて、子供が長く遊んでいました。撮影の衣装も、ボロボロではなく、こういう施設では綺麗だった方で、その点も嬉しいです。
施設真ん中に食事コーナーがあり、席数も多いので良かったです。乳児用のダンボや椅子も何脚かあったので、その点も◎
お昼も、フレスポの敷地内に飲食店や、スーパーもあるので、買って中で食べるも◎
食べる場所には困りませんが、フレスポ内の飲食店だと、ちょうどランチ時に行くと混雑時間にぶつかるので、時間をずらしての利用をおすすめします。
ゲームコーナーも、たいこの達人や、マリオカート、ワニワニパニック等、そこそこ大人でも楽しめるのがあり、久しぶりにゲームで楽しみました。
ただスタッフ数は広さに対して、基本受付のみで、とても少ないので、子供のトラブルや怪我につながらないよう、見守りが必要です。
フレスポの敷地内には、他にもダイソーや、GU、ブックオフ、魚べい等、いろんなお店が充実しているので、一度車を停めたら、歩いての移動にはなりますが、帰りに食材の買い物して帰る、もしくは外食して帰る等、できるので、その点子連れにとってはありがたいです。
スポット名 | キッズランドUS 千葉フレスポ稲毛店 |