『もうすぐ1歳になるハイハイ、つかま...』CULAFUL(キュラフル)のtessaさんの口コミ

CULAFUL(キュラフル)

東京都港区海岸 1丁目10番45号 シアター棟 アトレ竹芝 2F
1年以内の口コミ

もうすぐ1歳になるハイハイ、つかま...

幼児1.0

お出かけした月:2025年1月

もうすぐ1歳になるハイハイ、つかまり立ちができる娘と利用しました。

併設のカフェの床は食べこぼしやホコリがありベタベタ。緑のロープでできた遊具の下のマットは埃が目立ち、いずれもあまりハイハイさせたくない感じでした。

サイトにライブラリーがあると記載がありましたが絵本の数は少ないです。

滑り台のあるフローリングのエリアに体を動かしたい子年齢の子が集まるのでベビーには危なく、結局ボールプールが比較的安全に遊べたかな?という感じでしたが、そちらも急に飛び込む子がいたりでなかなか難しかったです。。

係員の方が見回ったりしてる様子もないので遊び方に関しては自由でそれぞれの親御さんに託されてる形でした。

荷物を預けるロッカーも小さく、赤ちゃん連れの人は自分たちの荷物も預ける場合二つロッカーを使わないと入らないと思います。ロッカーの鍵のバンドがちぎれていて手首にバンドのようにつけられなかったのですが基本的に鍵は紛失すると3000円支払わないといけないそうです。

おむつ替えできるトイレは一つしかなく子供用の便器も同じトイレ内でした。定期的に掃除してないのかおしっこが飛び散ってて不衛星だったため出てから同じ建物の他の階でおむつ替えしました。

食べ物は基本的に全て持ち込み不可です。アレルギーなどがあってもだそうです。施設を出た共用のベンチであげてくださいと言われます。ベンチには机などありません。
ミルクは持ち込み可能です。お湯が出るサーバーなどはないです。

全体的に快適に過ごせたと言い難かったです。内装デザインやロケーションは素敵だったので勿体無いです。