「いこーよ」iOS版アプリ、子どもの年齢登録でパーソナライズされた情報提供を開始

19/11/26 11:00

お誕生日特典の「こどもBIRTHDAY」サービスも自動でお知らせ

アクトインディ株式会社(本社:東京都品川区 代表:下元敬道)が企画運営する、国内最大級の子どもとお出かけ情報サイト「いこーよ」( https://iko-yo.net )は、2019年11月25日にiOSで提供している公式アプリ「いこーよ」にて子どもの年齢登録機能をリリースいたしました。

この度、「いこーよ」iOS版アプリに新しく機能を追加し、子どもの年齢を登録することができるようになりました。年齢登録をすることによって、子どもの年齢にあったお出かけスポットやイベント情報が表示されるようになり、お出かけ情報のパーソナライズ化が進みました。また、子どもの誕生月にあわせて画面上がお祝いの紙吹雪で彩られ、お得にお出かけすることができる「こどもBIRTHDAY」サービスのお知らせが自動で届くようになりました。

◆パーソナライズされた情報提供
子どもとのお出かけ先は、子どもの年齢によって選択が大きく変わります。iOS版アプリでは登録された子どもの年齢にあったお出かけスポットやイベントが表示されるようになり、よりスピーディーにお出かけ先を決めることができ、子どもの満足度もアップ。今まで以上に親子のお出かけが充実することが期待されます。

◆ こどもBIRTHDAYとは

”誕生日”は親が子どもの成長を感じる瞬間でもあり、子どもたちの成長に欠かせないイベントです。「いこーよ」は全国の子どもたちの誕生日を一緒にお祝いさせていただくことで大切な時間をもっと豊かにしたいと考えています。

● 毎月第3土曜日の限定企画です

● 保護者1人につき、当月生まれの小学生以下の子ども3人が無料です(無料となる内容は施設ごとに異なります)

※今後、他地域への展開も予定していますが、現在は関東・関西・東北エリアのみでの実施となります。ご了承ください。
※こどもBIRTHDAY開催施設は詳細ページよりご確認ください。(詳細ページ:https://birthday.iko-yo.net/ )

【いこーよiOS版アプリサービス概要】

● 企画・開発:アクトインディ株式会社

● ダウンロードサイト(無料): https://itunes.apple.com/jp/app/id1119475569?mt=8