『2月の土曜日に出かけましたが、空い...』西武園ゆうえんちのsaksakpankoさんの口コミ

西武園ゆうえんち

埼玉県所沢市山口2964
埼玉県人気ランキング週間14月間15年間13
3,023

西武園ゆうえんちの口コミ詳細

1年以内の口コミ

2月の土曜日に出かけましたが、空い...

小学生5.0

お出かけした月:2025年2月

• 2月の土曜日に出かけましたが、空い...

2月の土曜日に出かけましたが、空いていました。当日券で入場し、特急券(ファストパス的なもの)を購入する必要はありませんでした。

2月は近隣市民デーがあり、近隣の人は指定日に安く入場できるからか、寒い時期だからなのか混んでいないのでオススメです!

どの乗り物もスムーズに乗れ、待ち時間なしで楽しめました。
ここの施設は、とにかくチケット代と食べ物代金が高いのに持ち込み不可なのが悩ましいところです。水筒のみ持ち込みオッケー。
施設としてはのんびりハイキング気分で楽しめる遊園地という印象を受けました。

乗り物は大人でもドキドキできるので面白かったです。特に夕陽館であるウルトラマンとゴジラのアトラクションは子どもから大人まで楽しめます。

※以下、無料の銭天堂クイズクリアでもらえるプレゼントにネタバレ記載あります。

無料でできる銭天堂のクイズラリーも子どもなりに頑張って考えていました。(若干難易度高め)

クイズを解くと参加特典で銭天堂シールがもらえます。

どこから周っても楽しめる施設ですが、
夕日の丘商店街 銭天堂ザ・リアルの受付に置いてある無料クイズラリー用紙をもらっておくと良いです。

10時半くらい?に商店街の一角でポン菓子の実演をやっています。
バンっという大きな音と爆発で完成するポン菓子に子供は大興奮でした。
(その後、250円で出来立てのポン菓子を販売しています。現金のみ)

我が家は、銭天堂ザ・リアルには参加しませんでしたが、17時までみっちり遊び倒しました。アトラクションは、何度もリピートして乗っていました。
夕陽館のウルトラマンとゴジラのアトラクションは、両方行ってみることを勧めます。
両方とも面白かったです。午前と午後で演目か変わる感じです。

閉店前の1時間は、夕日の丘商店街で様々なイベントをやっています。
紙芝居やバナナのたたき売り、警察と泥棒のコント?など。お土産をみるついでに、ウロウロしながら楽しめました。