『4月の土曜日に来園。』西武園ゆうえんちのあひるさんの口コミ
西武園ゆうえんちの口コミ詳細
4月の土曜日に来園。
小1と2歳の子どもを連れて行きました。
週末なので混雑を覚悟していましたが、開園10分前に着いても並んでいる人はそこまでいませんでした。
どのアトラクションもほぼ並ばずに乗れました。
人が来なさ過ぎて動いていないアトラクションがあるくらい。
ウルトラマン・ゴジラはさすがに並びますが、それでも30分程度。
開園直後と午後の部の受付開始直後は混み合いますが、その時間帯を避ければスムーズに入れます。
小1の子どもはアトラクション全制覇。
2歳の子どもはレオランドでコーヒーカップと空飛ぶゾウさんを行ったり来たり。
二人とも楽しんでいました。
銭天堂ザ・リアルはチケットは別に料金が発生します。
難易度は子ども向けにしてはちょっと難しい!?
我が家はクリアできませんでした😭
敷地はそこまで広くないので閉園を待たずに帰ることになるかな?と思っていましたが、何だかんだ閉園まで楽しめました。
広くはないけど勾配がすごいので、疲労感は高め!
階段が多くスロープは少なめなのでベビーカーを押して坂道を登るのが割とキツい。
スロープをもっと作って欲しい。
昭和の商店街は夕方のほうが雰囲気良いので、是非写真に納めてください。
スポット名 | 西武園ゆうえんち |
西武園ゆうえんちの最新口コミ
- 1年以内の口コミ平日10時半過ぎ到着。家族でメリー...平日10時半過ぎ到着。家族でメリーゴーランド、空飛ぶぞう、ティーカップを4人で乗りました。 小学生は空中回転ブランコに4回くらい乗ってました。その間1歳児はミニ鉄道に乗りました。 お昼は12時前...byYoshimiyさん
- 1年以内の口コミ小3息子と、春休みの日曜日に遊びに...小3息子と、春休みの日曜日に遊びに行きました。とても楽しかったとのことです^^ 【総評】 12時くらいに到着したのと混んでいたことで、アトラクション利用は3つだけでした。 ・空中ブランコ(待ち...by高橋せとかさん
- 1年以内の口コミ2月の土曜日に出かけましたが、空い...2月の土曜日に出かけましたが、空いていました。当日券で入場し、特急券(ファストパス的なもの)を購入する必要はありませんでした。 2月は近隣市民デーがあり、近隣の人は指定日に安く入場できるからか...bysaksakpankoさん