『お正月も年中無休のありがたいスポッ...』秋吉台自然動物公園サファリランドのRema10さんの口コミ
秋吉台自然動物公園サファリランドの口コミ詳細
お正月も年中無休のありがたいスポットです。道中の積雪が気になりましたが、道路も新しく道ができていてスムーズでした。
餌やりのサファリバスは、予約ができず当日順番予約制でしたが、20分ごとにあるのであまり待つことなく済みました。
およそ40分待ちましたが、お土産品を見たり、レストランの位置を確認したり、園内マップを見たりして過ごすとあっという間でした。
サファリバスはとても楽しめました。
ふれあい動物園?の場所で降車し、ゾウ、キリンの餌やりに参加しました。正月でゾウの餌やりはおせちがありました。
おせち500円を現金払いであげ終わるとスタッフさんがスマホで記念撮影してくれるというサービス付きで最高でした。
餌やり体験は、それぞれの獣舎で30分差ほどであり、園内を移動しながらあちこち見て回れるので運動にもなります。
食事は、レストランではなく、遊園地近くの軽食店でチキンライス、カレー、ラーメンなどをいただきました。
ゲームセンターの中にイートインがあり、子どもの誘惑が多彩なところでした。
メインの売店レストランやインフォメーション以外では新札やクレジットカードが使えるところは少なく、PayPay、現金がメインでした。
駐車場も広く、少し寂れた感もありますが、人が多すぎるわけでもなく、とても快適に過ごせました。また、季節を変えていきたいです。
スポット名 | 秋吉台自然動物公園サファリランド |
秋吉台自然動物公園サファリランドの最新口コミ
- 1年以内の口コミ2歳の息子と行きました。餌やりバス...2歳の息子と行きました。餌やりバスでは、運転席側( 進行方向に向かって右側 )に座ると、ゾウやシマウマが見えにくかったです。反対側だとよく見えるかもしれません。トラはすぐ近くまで来てくれて、迫力...bym329さん
- 1年前の口コミ3歳未満は無料なので、大人の料金の...3歳未満は無料なので、大人の料金のみで自家用車で入りました。 ライオンエリアはすこし車が混みました。 最後の方で車を降りてふれあいゾーンに入れました。 馬に乗ってお散歩できるのは1回500円で...byひろさん
- 3年前の口コミサファリバスと自家用車、どちらでも...サファリバスと自家用車、どちらでも回れますが、せっかくなのでバスに乗りました😊 バスの時間がタイミングよく10分後にでるバスだったのでラッキーでした。次のバスは1時間後…😬10:30のバス乗りま...byKUさん