『忍者博物館訪問レビュー』伊賀流忍者博物館のn.ikoyoさんの口コミ
伊賀流忍者博物館の口コミ詳細
忍者博物館訪問レビュー
3才の息子を連れて土曜日に訪れましたが、特に混雑していることはなく、快適に過ごせました。
忍者ショーは少し人が多めでしたが、みんな余裕で座ることができました。
博物館内では、カラクリ体験があり、息子も楽しんでいましたが、その後の道具展示などはあまり興味を示さず。大人は楽しめる内容でした。
その後、別料金で参加した忍者ショーは、アクロバットな演技を期待していましたが、解説が多めの実演という形で、少し期待外れでした。
忍者に特別な興味がある子どもなら楽しめる場所かもしれませんが、それほどでもない子には少し物足りなかったかもしれません。
スポット名 | 伊賀流忍者博物館 |
伊賀流忍者博物館の最新口コミ
- 1年前の口コミ忍者ショーが500円で見られて忍者...忍者ショーが500円で見られて忍者の説明をしてくれてお値段以上に良かったです。手裏剣体験もできて子どもたちは大満足でした。bymakiさん
- 2年前の口コミ忍者のからくり屋敷を体験します。忍者のからくり屋敷を体験します。 なるほどぉ、と大人も楽しめます。 からくりの数は多くはないですが見て触って体感できるのが良いです。 忍者資料館にはマキビシなどがあります。 テレビなどで見る忍者...byうってぃーさん
- 5年前の口コミ手裏剣体験をしたり、忍者の服に着替...手裏剣体験をしたり、忍者の服に着替えたり! ただ、忍者の修行体験?みたいなのはやってないので 忍者の歴史の話を聞いて、手裏剣体験ができるくらい なので、小学生以上からをオススメします。 また...by鈴さん