『私一人で堪能。入場無料・入り口にて...』日本銀行金融研究所貨幣博物館の一姫二太郎ママさんの口コミ
日本銀行金融研究所貨幣博物館の口コミ詳細
私一人で堪能。入場無料・入り口にて来館理由等記入・館内への飲食禁止(自分のを飲むのは1階フロアで・2階に冷水機🈶)手荷物検査(ポケットの中の📱もカゴに入れ目の前の機械の中へ)緊張するも2階フロアへ。エレベーター降りた辺りのみ📷写真撮影可能(ココが記念撮影ポイント)館内は貴重な資料ばかり、時代劇好きな私は小銭に興奮?!又スタンプコーナーも各所に🈶ちょっとした木枠のボードゲームらしきモノも🈶(小学生がムキになってやってた)普段使っている『お金』の歴史等々非常に勉強📝になる所。修学旅行生や海外の方もたくさん来館してるよう。🚻2階フロアトイレも思ってたより数多く🈶とてもキレイでした。お土産コーナーは、お手軽な価格で面白いモノや記念になりそうなモノ(ココは許可を得て撮影可)ココしか買えないモノも🈶大切なお金の見方の学習にお勧めしたい!
スポット名 | 日本銀行金融研究所貨幣博物館無料 |
日本銀行金融研究所貨幣博物館の最新口コミ
- 3年前の口コミ和同開珎や金貨など貴重な品があり大...和同開珎や金貨など貴重な品があり大人も子供も勉強になりました。内容的に小2〜くらいがオススメ。 事前にウェブからクイズを印刷していったので最後まで楽しめました( ˊᵕˋ ) 1時間ほどで見学できます。byさくらさん
- 6年前の口コミ小学生低学年向けのイベントに参加し...小学生低学年向けのイベントに参加しました。お金の歴史や絵柄などの説明があり、子ども達も興味を持ったようで良かったです。博物館の中は撮影禁止です。セキュリティも厳重で、空港にあるような荷物のチェッ...byそば茶さん
- 6年前の口コミ貨幣博物館入場料は、無料。駐車場は、ありません。 入り口で手荷物検査をします。 中は、ほとんど写真は禁止されてます。 小さな子には、まだ難しいかもしれませんが昔のお金など学べましたbyanmiさん