NASPAニューオータニリゾート(ナスパニューオータニリゾート)の口コミ「朝一番はファーストトラックが出来るスキー専用ゲレンデ」

新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢2117-9

朝一番はファーストトラックが出来るスキー専用ゲレンデ

小学生4.0

お出かけした月:2012年2月

• 朝一番はファーストトラックが出来るスキー専用ゲレンデ
    朝一番は誰もコースにいません。転んでもまったく危なくないです。圧雪バーンは上達すること間違いなしです。
  • 朝一番はファーストトラックが出来るスキー専用ゲレンデ
    天気が良い日は景色もきれいです。 でも人は少ない・・・。2月の日曜日なんだけど。

スキー専用ゲレンデです。14年までに3回利用していますが、いつ利用しても朝一番はキレイに圧雪整備されたバーンが待ち受けます。誰も滑っていないバーンは、チョー気持ちいいこと間違い無しです。コースは広く、緩やかなので、初心者のお子さんがスキーを覚えるには、かなり滑りやすく、最適なゲレンデだと思います。ホテルのゲレンデ食はちょっと高めなのでリフトとのセット割引での利用をお奨めします。また帰りはリフト券利用の割引を使ったホテル内の大浴場へ。疲れをいやしてから、のんびり帰宅してください。すべりに慣れてくると、ここのゲレンデでは物足りないかもしれませんので、そこは見計らってあげてくださいね。