『【予約】秒針見ながら予約をとりまし...』ロッテ 浦和工場 見学施設「おかしの学校」のねこさんの口コミ

ロッテ 浦和工場 見学施設「おかしの学校」

埼玉県さいたま市南区沼影3-1-1
埼玉県人気ランキング週間12月間11年間14
3,315
最近の口コミ

【予約】秒針見ながら予約をとりまし...

お出かけした月:2025年5月

• 【予約】秒針見ながら予約をとりまし...

【予約】秒針見ながら予約をとりました。何回かチャレンジしてやっととれたので体調不良にならないよう願うばかりでした!

【場所】車で行きましたが専用の無料駐車場はありません。
近隣にいくつもパーキングがあるので問題なし。

【見学】メイン会場に入るまでにフォトスポットが多々あります。
道に迷ってギリギリの到着になってしまったのですが、始まってからも写真を撮る時間はあるので安心して下さい!助かりました★
集団行動タイムではないので、人が集まるエリアと逆から写真を撮っていったのでスカスカで撮れました!お姉さんも写真をたくさん撮ってくれて嬉しかったです(*´∀`)
子供達は写真を撮ったり、タッチパネルっぽいやつを操作したり、可愛いオブジェに座ってみたりが1番楽しそうでした。

可愛い学校の雰囲気、お菓子のオブジェ、ちょっと恥ずかしいパイの実の帽子!笑でも大人の方もお子様も被るととっても可愛い。
映像を見る所、3歳(4歳近く)はちょいちょい飽きてました。5歳はよく見てました。
年齢というより好み?があるかもしれませんが…
学校内では飲食OK!
ただ工場見学へ行くと飲食、トイレ出来ません。トイレに関しては見るからに無さそうでした!

移動中やお話し中、案内してくれる方を抜かそうとしたり、緑の所を歩いてと言われてるのに歩かない(トラックが走る所で危ないです)、勝手に触ったりなんだか落ち着かない小学生1人…フラフラする子供を連れてくるなら親が【しっかり】注意してください。

工場見学中、色々説明をしてくれますが無言の?空白の?各々の?空き時間というか見る時間があるのがちょっと残念!大人なら良いですが、うちの子はある程度見たら飽きてました。
話す事ないならサクサク回ろうよ〜、な気持ちになりました(つェ⊂)
どなたかの口コミで小さいお子様の身長では見えない?見えずらい?とありましたが100cm位の子供2人、余裕で見れました!
ただ一部ラインの上に乗るパイの実が見えなかったりはしましたが、それだけかな?
他は全然普通に見れました。

見学が一通り終わった後、ちょっとクイズしてお菓子を貰って帰りました!(帰りもフォトスポットで写真は撮れそう)
無料で楽しめて、お菓子も貰えて良かったです。
機会があればまた行きたいと思いました。

★4にしたいのですが変えられずm(__)m