『桑名駅の有楽町からバスで行きました...』名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パークのもーさんの口コミ

名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク

三重県桑名市長島町浦安108-4 名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク
三重県人気ランキング週間1月間1年間4
NEW

桑名駅の有楽町からバスで行きました...

幼児5.0

お出かけした月:2025年5月

• 桑名駅の有楽町からバスで行きました...

桑名駅の有楽町からバスで行きましたが終点で降りればよかったのに降りる駅間違え並びに出遅れてしまいました。
9時10分くらいに現地に着いたのですがナガシマスパーランドなどと一緒の列に並び9時27分頃
開場して中でさらにナガシマスパーランドとアンパンマンミュージアムに別れて並びました。
出遅れて結構後ろの方に並びましたがアンパンマンミュージアムは3番目くらいに並べました。
こちらでも少し早く開場してくれ入場特典娘だけもらい先に私だけパン工場に並び(お店は10時開店)娘と旦那で園内で写真撮るなど遊んでもらい。パン購入後ドキンちゃんのショップに行き
2500円以上でネイルしてくれるとのことだったので購入10時20分からのチケットもらい一旦カーニバルのゲームでドキンちゃんの尻尾もらい急いでネイルしに行き。
その後レストランに行きバースデープランしてもらいました。
レストランは朝だったらスムーズでした。
11時頃には混んできてました。
その後は12時にやなせたかし劇場予約していたのでそれまでボールのところで遊び(やや混み)
やなせたかし劇場
予約していたがゾーンの予約なので座席を取りに娘たちを遊ばせ私のみ30分前に並びました
15分前くらいには全員集合してほしいとのことだったので呼び戻し鑑賞
Bゾーン座席3組分ありましたど真ん中にしましたが両端でもアンパンマンが通ってくれたりするのでどこでも良さそうでした。
立ち組のところも通路のところなら結構アンパンマン行ってました。
終わってあとは自由時間
ボールのところにハマっていました
11時頃に行った時と
パレード始まる前辺り?でボールの場所の門が閉まっていたのですが終わって暫くたった時近くで遊んでいたらちょうど門が開き入れたのと
15時頃に行ったら閑散としていてボール3回入れてラッキーでした。
パレード後開場した時はすぐに人がいっぱいになりボール探してる子達で溢れてました。

あまり行けない場所なので新幹線の時間ギリギリの16時頃までいましたが15時過ぎたあたりくらいからびっくりするくらい人がいなくなってました。
最後のショーの時は室内貸切でした。
確かに大人的には2〜3時間いれば満足な気がします。
近くにアウトレットなどもあるので時間に余裕があればもっと楽しめたかなと思いました。
個人的にアンパンマンミュージアム名古屋は一回行けば満足かなと思います。