『先日、子どもと一緒に初めてあいち創...』あいち創業館のたまえさんの口コミ
あいち創業館の口コミ詳細
先日、子どもと一緒に初めてあいち創業館を訪れました。
正直、最初は「子ども連れでも大丈夫かな?」と不安だったんですが、スタッフの方々がとても優しくて、丁寧に案内してくれたのが印象的でした。
館内は明るく清潔感があり、展示も見やすく、子どもも「これ何?」「すごいね!」と興味津々。
創業やものづくりについて体感できるコーナーもあり、大人も「へぇ〜!」と夢中に(笑)
創業支援の施設というと少し堅いイメージがあるかもしれませんが、ここは“未来を作る人”を応援するあたたかさが感じられる場所です。
親子で何かを始めたい方や、子どもに新しい世界を見せたい方にはぴったり!また行きたいと思える体験でした✨
スポット名 | あいち創業館 |
あいち創業館の最新口コミ
- 最近の口コミ小中学生を連れてあいち創業館へ。小中学生を連れてあいち創業館へ。 体験型の展示が多くて、特に“起業家タイプ診断”が楽しかったです。 駅チカ&無料だったのもよかった!byまるちゃんさん
- 最近の口コミアイデアを投稿できる場所もあって、...アイデアを投稿できる場所もあって、楽しんでいました。絵本もあるので色んな事を学べて、いい経験になったと思います。byあいさん
- 最近の口コミ愛知県から起業家がたくさん出ている...愛知県から起業家がたくさん出ているには、理由があることが分かった。大好きな徳川家康が名古屋城を築城を命じたのも、その一つと分かってなんだかうれしかった。bykoshiro001さん