『子どもがトトロやジジが好きなので、...』ジブリパークのくりさんの口コミ
ジブリパークの口コミ詳細
子どもがトトロやジジが好きなので、初めて行ってみました。
施設自体は素晴らしいですが、うちの子の反応はイマイチでした。。。
子どもが疲れない様にするため、パークまでの移動は電車(一回乗り換え)ではなく、往復ともに名鉄バスセンターから直行バスを利用しました。
片道40分ほどで、電車よりも若干割高ですが、オススメです。
行って痛感しましたが、基本ジブリ好きな大人向けの施設ですね。。。
週末でしたが、8割は大人、全体の半分以上が外国人旅行者でした。
ウチの子は大倉庫、、、ネコバス遊具付近には食いつきましたが、ネコバス遊具は1人3分というシビアな制限でした。スタッフの方が見てくれるので、親はちょっと楽出来ますが、混んでなくても3分です🫨
写真スポットには大人が大行列。。。
うちの子は魔女の谷の「魔女」という言葉に怯えて、行かずでした。
いろいろなエリア設定のチケットがありますが、結果、うちの子は大倉庫だけで十分でした😓
ちなみに大倉庫内は撮影禁止エリアが多く、撮影スポットに行列が出来る感じでした。
大倉庫のレストランは1ヶ所。11時くらいに行ってなんとか座れました。子連れで行く場合は余裕持った方が良いです。
土産店は大混雑です。品揃えや買い漁る人を見ても、やはり大人メインの施設でした😓
が、うちの子はまた行きたがってます😓
行かれる方は、事前に行きたいエリアの確認、チケット発売日を確認した方が良いです。
| スポット名 | ジブリパーク |
ジブリパークの最新口コミ
最近の口コミ◉ジブリオタクの大人向け施設…?子...◉ジブリオタクの大人向け施設…?子連れにはイマイチ、無料の公園エリアだけでも十分◉ 1歳になった息子と母を連れて3人で、1月の平日に大散歩プレミアム券(大倉庫15時入場枠)で行きました。 他の...byぺうぺうさん
1年前の口コミジブリ映画にでてくる風景の中で散歩...ジブリ映画にでてくる風景の中で散歩が楽しかった。レストランは混んでたので売店で軽食買って食べました。グーチョキパン店のパン買いたかったけど行列で諦めました?byこうくんパパさん
1年以内の口コミとても楽しかったみたいです。撮影禁...とても楽しかったみたいです。撮影禁止の場所が結構多いので注意が必要です。 1日では見きれませんでした。園内そこそこ歩く箇所があります。bytea450さん