『お蕎麦屋さんの庭が流しそうめんの場...』茶屋かどのいづまんさんの口コミ
茶屋かどの口コミ詳細
お蕎麦屋さんの庭が流しそうめんの場所になっていました。向かい合わせの2レーンです。
天ぷらをつけるか、とろろつゆをつけるかですが、とろろつゆを付けました。普通のおつゆと、とろろおつゆの二つがあるので、水で薄まりにくく良かったです。周りの方は天ぷらを頼む方が多く、皆さん美味しいと言っていました。
最初の10時は1回に16人位が一斉に食べるので、そのすぐ後に店に入った我々はおおよそ30分くらい待ちますが、お店の食べるところで待たせていただけるので、涼しくて良かったです。そこからは食べ終わるごとに並んでいた人が空いたところに入る流れです。
子どもはとても楽しんでいました。大人の方が多めです。一緒に食べていた子どもたちもとても楽しそうでした。
他の方々とそうめんを流す方々の呼吸を合わせようとする流れで、和気あいあいとした感じなので良かったです。子どもが少ない分、子どもに優しくしようという雰囲気でありがたかったです。
※但し、一番下の方は流しそうめんの宿命で上の人次第で食べることになります。強制的に食べる流れになるのでそこは席順の運次第です。
また、写真を撮っていると怒られるようなことを他のコメントで見ていたので緊張していましたが、写真を撮りながらも食べていたので特に何も言われませんでした。子どもがトイレに長めに行ってしまっても特に注意されることはありませんでした。
| スポット名 | 茶屋かど |