『じゃぶじゃぶプールが夏季限定でオー...』千葉こどもの国キッズダムのМYSMHさんの口コミ
千葉こどもの国キッズダムの口コミ詳細
じゃぶじゃぶプールが夏季限定でオープンするのですが、本オープン前の土日のみプレオープンしていると聞き行ってきました。
来園するのは10回以上。
車で来園しましたが、駐車場は前払い制の現金決済のみ(1日800円)です。
入門ゲートを通るとすぐに小さな噴水スポット&上空からミストがあり、そこにとりこになって10分ほどいました。
じゃぶじゃぶプールは1回45分、総入れ替え制です。入れる時間があらかじめ決まっているので事前に公式を確認するのがいいと思います。当日プール近くでチケット購入して入場(回数券利用可)、もしくは公式からオンライン予約チケットも販売していました。
プール自体は浅瀬で、3歳児身長100センチが座りこんで腰が浸かるほどの水位。渓流を模倣したスポットもあり、水の流れを身体でせき止めてみたり、座り込んで水の流れを観察したりしていました。
プール近くに売店もあり(現金決済のみ)焼きそばやポテト、アイスなどの軽食が販売されてます。
プール出口にシャワーと小さいながら更衣室もあります。入れ替え制で出る際には更衣室混み合うので注意。次の回の入場が始まると空くのでそのタイミングを見計らうのがいいかも。
プール利用後は園内の遊具で遊びました。
有料のものは現金でチケットを買って乗る、もしくは回数券で乗るのいずれかです。
回数券は窓口や園内数カ所で現金販売していますが、唯一入門ゲート入ってすぐ左手のインフォメーションセンターではクレジット他決済で回数券を購入することができます。
回数券には利用期間がないので、購入して使い切れなくてもまた次回利用が可能です。
室内遊び場(有料、30分300円/1人 大人は遊具内に入れないので周りで待機)こどもは大変気に入っているので、汗だくになるまで遊びきって帰宅。
今年の夏はまだまだじゃぶじゃぶプール利用するとおもいます。
スポット名 | 千葉こどもの国キッズダム |
千葉こどもの国キッズダムの最新口コミ
- 最近の口コミ車で走っていたら、ナビに出てきたの...車で走っていたら、ナビに出てきたので無計画にふらっと寄りました。 結果、めちゃくちゃ楽しかった。笑 園内すごく広くて、体力有り余ってる我が子にはピッタリ。走って、遊んで、汗だくになってました。...byしゅしゅさん
- 最近の口コミGWに初GWに初 一般道で渋滞回避!9時着、駐車場は第二だけど入口すぐ💡入園前の道が渋滞しないようにかな?来る方向によって駐車場は第一、第二に振分けられてるようにみえた。 公式HPで事前に割引入園チケ...bymii-iさん
- 1年以内の口コミ雨の日に行ったのですが、雨に濡れな...雨の日に行ったのですが、雨に濡れないで楽しめるアトラクションがたくさんあってよかったです。 特にローラースケートが楽しかったようです。回数券が無期限なので、今度は晴れの日に来たいと思います。byゆんかずさん