『小3息子と、夏休みの土曜日に遊びに...』元気ぷらざ 温水プールの高橋せとかさんの口コミ
元気ぷらざ 温水プールの口コミ詳細
小3息子と、夏休みの土曜日に遊びに行きました。2時間ほど目一杯遊んで、くたくたになって帰りました^^
【総評】
スライダーがあり、1時間ごとの10分間の休憩時も滑ることができるのでそれがすごく良いなと思いました。
流れるプールもあり楽しかったです。
全体的に朝霞のわくわくドーム(スライダーなし)とすごく似てました。
【料金】
現金のみ。
大人 300円/1時間
子供 80円/1時間
最高2時間分まで購入可。延長は30分ごとに↑の半額かかる。時間制限はなし。
【珍しいシステム】
先に券売機で支払いするのですが、出てくるのは券ではなくて硬いカードです。
更衣室のロッカーの鍵を閉める際は、鍵の裏にカードを差し込む必要があります。
混みはじめると整理券が発行され、それが無いと入れなくなります。現地とライン、同時に配布開始されるので、家にいながら整理券を取ることができます。
この日は夏休みの37℃の土曜日だったので配られるに違いないと思っていたら終日ふつーに入れました。
【知っとくと良いこと】
⚫︎絶対に現金が必要
⚫︎絶対に水泳キャップが必要
⚫︎更衣室に入る前に無料の電動空気入れあり
⚫︎プールサイドには飲み物持ち込み禁止。タオルも置き場所なし。
⚫︎浮き輪直径90cmまで
⚫︎駐車場は赤羽イオンに停めた方が安くすむ場合あり
【駐車場(有料)】
⚫︎元気プラザ駐車場
200円/30分
⚫︎赤羽イオン(元気プラザから徒歩5分)
200円/30分
1円以上購入で1時間無料、2000円以上購入で2時間無料。最大料金設定なし。
プール後にイオンのフードコート行けたらいいなと思いましたが、ここのイオンは丸亀製麺とドムドムバーガーしか入ってなかったです。
【電車でのアクセス】
今回は電車で行ったので赤羽駅から20分弱歩きました。季節にもよりますが、幼稚園児や低学年にはキツいかもです。
スポット名 | 元気ぷらざ 温水プール |
元気ぷらざ 温水プールの最新口コミ
- 最近の口コミこのお値段で、流れるプールやウォー...このお値段で、流れるプールやウォータースライダーを楽しめるのは最高だと思います(^^) これからの時期は混み合うとのことですが、整理券の制度もあるようで、区の施設なのにとても親切だなと感じました...byママさん
- 1年以内の口コミ夏休みの間に2回行きました。夏休みの間に2回行きました。 基本は2時間となってますが、延長料金を支払えば好きなだけ滞在できるのが嬉しいです。 温かいジャグジーとサウナもあり、子どもたちお気に入りです。 無料で浮き輪の空気入...bysayakaさん
- 1年前の口コミ春休みの土曜、午後から行きましたが...春休みの土曜、午後から行きましたが結構空いてました。 ウォータースライダーがあるという事で行きましたが、思ってた以上に立派なウォータースライダーでした。 何回滑っても無料なのに混雑しておらず...byほぃこさん