刈谷市交通児童遊園の口コミ「とにかく安く楽しめます!オススメです!」

刈谷市交通児童遊園

愛知県刈谷市神田町3-47-1

刈谷市交通児童遊園の口コミ詳細

とにかく安く楽しめます!オススメです!

お出かけした月:2015年4月

• とにかく安く楽しめます!オススメです!

この遊園地は刈谷市が運営しており、ジェットコースターやゴーカートなどの遊具がどれも50円。入場料、駐車料金も不要。さすが税収豊富な刈谷市!
2歳に満たない娘はほとんどの遊具が乗車不可であり、乗ったのはヘリタワーなる空中でくるくる回るものとメリーゴーランド。娘が気に入ったのはヘリタワー。30m程度の高さまで上がるため怖がるかと思いきや、かなり楽しんだらしく、終わって降りてきてからも「あっぺ、あっぺ(もう一回、もう一回の意味)」と要求し、無理やり降ろすと泣きわめいた。仕方なく(と言っても50円だし、娘は無料だが)再度券を購入し、列に並ぶ。「次は乗れるかな」というところでシャットアウトされた時には、柵に向かって号泣。相当、娘の好みなのだろう。結局、合計3回乗車。
ほか、パトカーやバスなどの小型遊具にも乗せたが、ゲームセンターやスーパーマーケットなどで200円するところ、ここは20円。実に財布に優しい(笑)。もう少し娘が大きくなったらより楽しめるだろう。

私のブログはこちら。よろしければ参考にしてください。↓のURLをコピペしていただければご覧いただけます(^^)

スポット名刈谷市交通児童遊園
ジャンル遊園地テーマパーク体験施設
誰と行ったかなパパ・ママと
滞在時間半日のおでかけ
使った金額(小学生)幼児1000円以下