『8月7日の夜に到着(駐車場確保の為...』浮島海岸のしみちゃんママさんの口コミ
浮島海岸の口コミ詳細
8月7日の夜に到着(駐車場確保の為)外は風が強く波がありましたが、何より星空が凄く綺麗で流れ星を子供達と探しながら眺めました🌟東京では見られない星空で、初めてと思うくらいの星数でした🌠
次の日は多少波がありましたが、風は穏やかで天気も良かったです☀右側には遊歩道があり、途中まで登ってみましたが山から見る海の景色が最高でした🌄
早く着けば海が目の前の駐車場に停められるので、荷物運びが楽💪帰りの着替えも水シャワーを浴びて、すぐ車で着替えられました👕海岸は砂浜ではなく石がゴロゴロしているので、テントなど場所取りが大変💨私達はトイレ前のコンクリが平でベストポジションをGET❗️トイレは公園にあるようなトイレなので、綺麗とは言えないが使えます🚻
早速海水浴スタート🪸子供達はシュノーケルに夢中🐟️🤿🐠波のうねりが多少ありましたが、右側の洞窟近くに青や黄色などの魚が沢山いて、持参した魚肉ソーセージで餌付けしながらシュノーケルが出来て大満足🎶😄🎶左側では磯遊びが出来きました🐚ヤドカリや小魚・カニ・エビ・ナマコなど沢山いました🦀ウニが沢山いるので、素手で遊ぶときは要注意です☣️
公衆トイレ・水の無料シャワーもあります💦駐車場は、1000円でした🚗ライフセーバーも沢山いるので、何かあった時には安心☝️近くには海の家が1軒あったり、立ち寄り湯があるようでしたが、行く途中のコンビニで昼ごはんを購入してから向かったので我が家は利用しませんでした😅
砂浜はなくゴロゴロ石で歩きづらく、海からの出入りが大変です😅💨マリンシューズは必須❗️で、波によっては岩場にぶつかったりするのでロングレギンスなど履いていると怪我防止・クラゲ防止にもなりますよ🪼
スポット名 | 浮島海岸無料 |