群馬サファリパークの口コミ「ナイトサファリ、おすすめです!」

群馬県人気ランキング週間4月間5年間12

群馬サファリパーク

群馬県富岡市岡本1

群馬サファリパークの口コミ詳細

ナイトサファリ、おすすめです!

お出かけした月:2015年5月

• ナイトサファリ、おすすめです!
    バスからライトをあててくれるので、スマホでもそれなりに写真が撮れました。(それなりですが)
  • ナイトサファリ、おすすめです!
    バスでもこんなに近い!迫力満点です。
  • ナイトサファリ、おすすめです!
    夜だから、昼間のだらーっとした動物たちとはちょっと違う。
  • ナイトサファリ、おすすめです!
    ウォーキングサファリゾーン。 ラマ・やぎにエサやりができます。 奥には雪ヒョウの「まいちゃん」がいました。
  • ナイトサファリ、おすすめです!
    キリンと月。ここはちょっと遠かったかな。
  • ナイトサファリ、おすすめです!
    併設の遊園地。到着時は既に閉園していたので善し悪しがわかりません。

昼間のサファリは何度か行ったことがあったので、今回はナイトサファリに挑戦。
GWまっただ中でしたが、都内からの車移動で14時頃出発して高速に乗り、17時の受付時間に余裕で間に合いました。

ナイトサファリツアーは園内周遊バスのみの見学なので自家用車ではまわれませんが、ガイドさんの詳しい案内を聞きながらまわれるのでとても楽しかったです。
ただ、ナイトサファリは日没後、暗くなってからのスタートなので、受付してからまぁまぁ待ちます。
近くの売店もぽつりぽつりと閉まっていくので、食事をするにしても早めに済ませたほうがいいです。併設している遊園地も17時には閉まります。
バスツアー後は完全にお店が閉まっているので、お土産は先に済ませておきましょう。

バスの席はどちらもそれなりに動物をみることができますが、どちらかというと運転手さん側の方が多く見れたように思います。途中のウォーキングサファリゾーンでラマにエサやり(牧草1束100円)もでき、なんとも癒されました。

GW中はやっていませんでしたが、次回は、道なき道を飼育員が運転するオフロードカーで突き進んでいくという「レインジャーツアー」を試してみたいです。

スポット名群馬サファリパーク
ジャンルテーマパーク動物園サファリパーク自然景観・ハイキング体験施設公園
誰と行ったかなパパ・ママと
滞在時間2-3時間のおでかけ
使った金額幼児小学生2000円以下
使った金額(大人)大人4000円以下