『どこで撮っても絵になる素敵な海水浴場』浄土ヶ浜海水浴場の理恵子さんの口コミ
浄土ヶ浜海水浴場の口コミ詳細
どこで撮っても絵になる素敵な海水浴場
砂浜ではなく、白石の浜なので
海特有の水から上がった後のジャリジャリがなくて快適!
しかも石の水捌けがいいので、寝っ転がってればみずきも少しずつ乾いてくれる♪
何より透明度抜群で、磯遊びもできて、湾の中の海岸なのでほぼ波がなく
小さい子でも楽しめる海岸でした。
シーズン中は、浜の方まで車で降りられないので要注意!
第一〜四駐車場に停めて、歩くorバス、タクシーで行けます。
期間限定で無料シャトルバスも出てます。
一番近いホテルは浄土ヶ浜パークホテル
トイレはレストハウス内、レストハウス前、浄土ヶ浜マリンハウス前にあるので安心。
食事どころもレストハウス内の食堂&売店、露店あり。(現金のみの会計のところもあるので要注意)
シャワー室は2分300円、ロッカールームあり
お盆に行きましたが、10時頃までは海水が冷たかったですがお昼に近づくにつれちょうど良かったです。
お昼頃からは風が吹いてきて、海水の中の方がちょうど良かったかも。
浜辺でずっと遊んでてもいいし
歩いて、マリンハウスの方に行ってアヒルボートやサッパ船に乗って遊んでもいいし
とても充実した日を過ごせると思います。
| スポット名 | 浄土ヶ浜海水浴場無料 |
浄土ヶ浜海水浴場の最新口コミ
3年前の口コミ浄土ヶ浜の景色が見たく行ってきました。浄土ヶ浜の景色が見たく行ってきました。 台風が近づいているときに行ったのでどしゃ降りの中、歩いていきましたが、とてもキレイでした。 第一駐車場に停めて、4歳の子の歩幅に合わせて歩いて15分くらい...byみきんさん
4年前の口コミ快晴の日に透明度の高い砂浜を見たか...快晴の日に透明度の高い砂浜を見たかった浄土ヶ浜と、宮沢賢治博物館にある注文の多い料理店の山猫亭です。 三陸復興国立公園・三陸ジオパークの中心に位置する浄土ヶ浜は、宮古の代表的な景勝地。鋭くとがっ...byyuuuziさん
6年前の口コミ観光名所の浄土ヶ浜で泳げるエリアが...観光名所の浄土ヶ浜で泳げるエリアがあってびっくりしました。海水はもちろん綺麗です。ただ海の家とかはなかったのでポップアップテントとかあると陽よけに良いです。byとくとくさん