『お盆の最終日に行ってきました。』ムーミンバレーパークのりまとmamaさんの口コミ

ムーミンバレーパーク

埼玉県飯能市宮沢327-6 メッツァ
埼玉県人気ランキング週間5月間6年間6
1年以内の口コミ

お盆の最終日に行ってきました。

幼児5.0

お出かけした月:2025年8月

• お盆の最終日に行ってきました。

お盆の最終日に行ってきました。
昨年初めて行ったので、今回は2回目の入園です。
昨年は行くのが遅く、朝一番のショー(エンマの劇場)が見られなくて残念だったので、今回は10時には駐車場に着くように行きました。
1日1回なので、これを逃すと今日は見られません。

ムーミンバレーパークに入園後は、エンマの劇場で席をとり、(待ち時間に...)海のオーケストラ号へ行ってQRコードでチケットを取り、コケムスの3階の遊び場のチケットを取ってから、エンマの劇場でショーを見るという流れにし、エンマの劇場→青いムーミン屋敷を見学(15分程度でできました)→(11時過ぎに受付して)11時30分の海のオーケストラ号→コケムスの遊び場→お昼ごはんと、無駄なくまわることができました。
午後もムーミン谷の売店でお土産を買い、ヘムレンさんの遊園地で遊び、湖上の水遊び場で遊んだ後に、もう一度コケムスの3階の遊び場に行き、ムーミン谷の映画館(夕方だったので、5分待ちで、私たちを入れて)2組だけのほぼ貸切状態。夕食を食べて花火を見るという、気持ち的には大満足の1日を過ごせました。

でも、食事が ハヤシライスやカレーなどの一品料理で1400円くらいし、飲み物をつけると1600〜1900円台とか?になるのが多く、お値段は高いです。飲み物単品は450円。
大人一人、キッズプレート2つで5000円近くしたので、入園料と同じくらいかぁと思うとやっぱり高く感じてしまい、年に1回行ければいいかなーっていう全体的な感想になりました。

※駐車場から距離があるので未就学児はベビーカー必須かも...。でも、駐車場からメッツァに行く時とかヘムレンさんの遊園地に行く時は坂道なので、ベビーカーを押す親はヘトヘトになりました。