『4歳と5歳を連れて行きました!』ムーミンバレーパークのねこさんの口コミ
ムーミンバレーパークの口コミ詳細
4歳と5歳を連れて行きました!
ニョロニョロの水鉄砲が頂けるとの事で朝イチ行きました。
駐車場が9時半〜とありましたが、9時前に着きましたが普通に駐車できました。
門みたいな入口で9時半〜の入園を待ちます。
待ってる間は森っぽい中なので(先頭の方だけは)日陰があるので良いのですが蚊が多いのでそれなりに待つなら虫除けスプレーは絶対必須です!
初めて行くもんでマップを見ても仕組みがよく分からず、全然イメージが湧かないまま、とりあえず前のガチ勢の方に着いてったら無事チケット買う所に行けました!
「駐車場から15分くらい歩く」とよく口コミで見ましたが、こういう事か!と納得しました。笑
結構急な下り坂を降り、左へ左へ歩いていきました。(着いてった)
おしゃれな軽食屋さんや雑貨屋さんを横目に歩く歩く…
傘のおしゃれエリアも歩く歩く…
ミストが噴射されてたり、左右どこ見てもおしゃれなのでお散歩にもよさそう!
そしてやっと「はじまりの店」に到着。結構歩くとの事だったので4歳と5歳を二人乗りベビーカーに乗せて、ニョロニョロ欲しさにかなり急いで歩きました(^^;)笑
余裕の到着で9時10分頃。無事ニョロニョロゲット!
色んなSNSを駆使して周り方を調べて行ったのですがまずコケムスエリアにて3階ポーネルランド遊び場のチケットゲット。時間は好きな時間帯を選べます!
チケットとってから前の川で水遊び。
※着替える場所がなかったのでラップタオル持って行って大正解。
もう少し先にも色々ありそうでしたがベビーカー疲れをしていたのと子供が水遊び満喫しまくってたのでそこまで行かず!
時間になったのでポーネルランドで30分(時間交代制)遊びました。
遊び終わってからまた次の時間帯も余ってたら予約する事ができます。
ボールプールと、巨大マットと、でっかいブロックがあります。
あれ?空気のでっかい筒みたいなやつに、人間がハムスターみたいに中に入ってコロコロするやつなかったっけ?と思ったら多分他のエリアでした!
遊び終わってから昼ごはんの時間になったので一回バレーパークを出て(再入場可能)レストラン棟の食べ放題に行きました。
好き好んで行ったのですがやはり遠いし坂がきつい( ; ; )!笑
子供歩けるんで歩かせましたが疲れました。入口まで戻ります!
食べ放題でしたが子供が食べれそうなものは白米、パスタ(ミートソース)、白カレー、サラダ、パンも何種類か、ポテト…
他にもおしゃれなお惣菜とデザート(ケーキ類、いちごジャムをかけて食べるプリン、何味だったかゼリー)がチラホラ。
ドリンク類は少なく水、コーヒー、アップルジュース。他もあったのかな?でもアップルジュース激ウマでした!
また戻って今度は新エリアの湖上のテラスに水遊びに!横にどデカいプールで、よっぽどでなければ溺れる心配は全く無さそうです。
深さも15〜30cm。たまに大砲みたいなでっかい水鉄砲?から水が出てます!楽しそう。
お兄さんお姉さんで顔をつけて泳いでる子がいましたが、徹底的に注意されてます。きちんと監視しててくれてるので安心です。
何回も同じ子2人位が注意されてて…注意されてるんだからやめましょうね…親も目を離さずきちんと見て、注意すべきかと。
刺青OKみたいで堂々と出てる方もいらっしゃいました!
ずーっとプールで遊び満足して帰りました。
ここでもやっぱり水着&ラップタオル大活躍。着替える場所が全くない!
ムーミンバレーパークは割と近いので周りの人はちらほら行ってるのですが話を聞くと可もなく不可もなくって感じでしたが、実際行ってみて
•意外と坂の勾配が凄かったのでベビーカーの人は結構大変かと思います。
•ムーミンが好きじゃなくても可愛い雰囲気なので楽しめます。
•水遊びするなら着替えか水着+ラップタオルは必須です。私は水着持って行って大正解だなーと思いました。
•今はお値引き期間?で子供は500円で入れて、大人は3900円…
お値段以上に楽しめたかと言われるとそうでもないです(>人<;)普通に楽しかったけど高い!
妥当だと思うのは大人1500円〜2000円かなぁ…
•平日は駐車場1000円。天井決まってるのはありがたい!
•着ぐるみ達結構歩いてました。特にスナフキン暇そうにプラプラしてて可愛かったです。笑
安ければまた行きたいです。
| スポット名 | ムーミンバレーパーク |
ムーミンバレーパークの最新口コミ
最近の口コミ3連休最後の月曜3連休最後の月曜 早めについたので車で15分くらい南下したところにある無料公園 トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園に行きました。 紅葉が綺麗な並木を抜けた先にあるかわいい建物たち。 きの...byminya-anyaさん
最近の口コミ今年最後の3連休に行きました。今年最後の3連休に行きました。 お昼頃着く予定が大渋滞にはまり、14時過ぎになんとか到着。何回も行ってるけど、こんなに混んだのは初めてでした。 あそびのひろば目当てでしたが、案の定、受付終了とな...byともさん
最近の口コミお友達と一緒に行きました!4歳3人...お友達と一緒に行きました!4歳3人、1歳2人です。 ムーミンのことをあまり知らなかったのでキャラクターに夢中になることはあまりなかったものの‥ヘムレンさんの遊園地で子供たちは大興奮✨夢中になって...bysk1428さん