『道の駅の中にある宿泊施設です』道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾のたまごさんの口コミ

道の駅 倶利伽羅源平の郷 倶利伽羅塾

石川県河北郡津幡町竹橋西270
1年以内の口コミ

道の駅の中にある宿泊施設です

お出かけした月:2025年8月

• 道の駅の中にある宿泊施設です

道の駅の中にある宿泊施設です
6歳未就学と1歳半の双子の5人で宿泊し、10畳の部屋でしたが、快適に過ごせました。
大雨だったため、当日外食予定でしたが、出られる状況になく、隣に併設されている源平茶屋で宿泊者のみ食事可とのこと。ただし、予約が必要のようで、受付で要相談。
外に出ず、中の廊下を通っていけるので、雨に濡れることもなし。受付目の前にちょっとしたコンビニアイテム取り扱い有。
冷凍食品のトレー付きのパスタや、カップ麺、チンご飯、レトルトカレー、飲料、お酒、ゼリー、ヨーグルト、菓子、アイス等一通り取り扱い有。スプーン、箸有
おにぎりや、お弁当は私たちが見た時にはなかったです。取り扱いしてるか不明
我が家はこちらのコンビニで買い、部屋で食事にしました。
湯沸かし器、冷蔵庫も部屋にあります。冷凍不可。
廊下に電子レンジ設置あり
乾燥機付き洗濯機2台有 宿泊者のみ無料で使用可。柔軟剤なし、洗剤のみ貸出使用可
お風呂もこじんまりしてますが、温泉で内湯1つ有。2階廊下には漫画、絵本がいくつか取り揃えてあります。
朝食は隣接の源平茶屋にて。
味は普通で和食です。
座敷掘りごたつ、テーブル席有。絵本や、ちょっとしたブロックをおいてくれており、落ち着かない子供がいるので、助かりました。バンボ2脚、子供用椅子2脚有。
風呂場に置く赤ちゃん用のベビーチェア?を使用したい場合、受付にて貸出可。
エレベーター1機あり。双子のベビーカーは使用してないため、乗れるか不明。

宿泊施設の料金をおさえたい子連れの方におすすめです、少し足をのばせば、わりと色々なところで遊べ、子供達も存分に体を動かすことができるところが多いです。
また機会があれば、利用したい施設の一つです。

施設内には資料館や、芝生が一面に広がっており、ハイハイ、たっち時期には歩かせられそうです。翌日も雨だったので、芝生では遊ばせてません。ただし、駐車場がすぐ目の前にあるので、子供から目を離さないよう注意が必要。

こちらの施設からの距離を記載しましたが、ちょっと移動すれば、子供達が遊べる施設がたくさんあります。
屋内木育施設「もりのひみつきち」車で15分
あそびの森 かほっくる 車で20分
金沢21世紀美術館まで車で35分
あめるんパークまで車で15分
三井アウトレットパーク小谷部まで車で20分