『あゆのつかみ取りが終了した翌週に訪...』滋賀県南郷水産センターのあのさりさんの口コミ
滋賀県南郷水産センターの口コミ詳細
あゆのつかみ取りが終了した翌週に訪れたので土曜日でしたが人は少なく快適に過ごせました。
施設は全体的に古かったですが、スタッフの方は皆優しかったです。
棒状の太い麩をエサでやることができます。
大きすぎる魚が大きい口をあけてちょうだい!とばかりに寄ってくるのは魚ではないような感じで、なかなか味わえない良い経験でした。
奥の鑑賞池では沢山の魚が同じ方向を向いて丸い口をあけているので、集合体恐怖症の夫と娘は見れないようでした。
金魚すくいは持ち帰らなくてもOKで、5歳児でも1匹すくえました。
チビッコ釣りは練りエサで金魚やフナを釣ることができます。小さい子でも自分で練りエサをつけて楽しむことができます。
1時間ほど楽しんで、釣果は小学生12匹、幼児1匹でした。
10匹以上釣ったらなかなかだそうで、夏場?の釣り大会にお誘いいただきました笑
お隣のフナ釣り場は、30分以上じーっと待てる年齢になったら楽しめるそうです。
昼食は持参したオニギリ、限定とのことでしたがアユの塩焼きを屋根がある多目的ホールでいただきました。
食堂もありそうでしたし、シートなどを持参して外で食べても良さそうです。
次の予定があり2時間半ほどの滞在でしたが、子供たちはまだまだ遊びたいという感じでした。
幸い雨は降りませんでしたが、雨の場合は金魚すくい、金魚釣り、ヨーヨーすくいなどのコーナー、多目的ホール、資料館、食堂くらいしか行けなさそうでした。
入場料大人¥500
入場料小人¥300
コイのエサ 麩¥200
コイのエサ ¥100
鮎の塩焼き1尾200(特別価格)
金魚すくい¥100
チビッコ釣り¥500
駐車場¥600
| スポット名 | 滋賀県南郷水産センター |
滋賀県南郷水産センターの最新口コミ
1年前の口コミ鯉への餌やりや、鮎の掴み取りが特に...鯉への餌やりや、鮎の掴み取りが特に楽しんでいました。 かなり暑かったですが、ところどころ屋根や木の影があります。 ただ、外のテーブルのあるところでは、蜂の巣があるようで常に近くを飛んでいて、子供...byわんぽこ丸さん
1年前の口コミ大人500円、3歳から小学生まで3...大人500円、3歳から小学生まで300円の入場料、駐車場代600円します。 人気は鮎のつかみどり1人20分300円、塩焼きにしたら+100円です。 GWだったのでつかみ取りも定員オーバー 魚釣り...byナミィさん- 1年前の口コミ去年に続き再訪です。去年に続き再訪です。 大人も子供も楽しめます! 入口に大人の肘位の長さのお麩が150円で売ってます。鯉や金魚に食べさせるのですが、凄い勢いで鯉が束になってお麩を食べに来るのが圧巻です。 鮎のつ...bychizuruさん