『11月下旬、子育て支援パスポートを...』鴨川シーワールドのwildstyleさんの口コミ
鴨川シーワールドの口コミ詳細
11月下旬、子育て支援パスポートを使って大人2700円で入場できました。(現地有人販売チケット買う必要あり)
前日は勝浦のブルーベリーヒル勝浦に宿泊し、翌朝大急ぎで朝食をとって8:55に出発です🚙
10:10のコミュニケーションタイムを3日前から予約していたので、9:25に到着、現地でチケットを買って大急ぎで奥の受付ℹ️へ向かいました。
30分前に受付していないといけないので。
これ、ベビーカー押してたら絶対間に合わなかったと。パパと協力必須でした。
シャチショーは恐る恐る真ん中あたりの座席に座りましたが、見事に大量の水がかかり、ズボンと下着が濡れました…なぜか靴と靴下を脱いで背後に隠していたので、それだけは難を逃れました。肩にかけた上着で咄嗟に波を防いだので上着もびしょ濡れです。前に座っていた修学旅行っぽい中学生達は全員持ち物も体も頭から足までずぶ濡れになっていました。
カッパは売ってますが、ゴミ袋に穴を開けたような簡易な物でコレで400円か〜と言う気持ち。買ってないです。着替えを持って行って、あえて濡れに行く楽しみ方もあるかと。トレーナーさんとシャチが息ぴったりで感動しまくりです!
シャチクジは4等が当たりました。今年の夏から新色のネイビーが仲間入りです。なかなか楽しい思い出になりました。
ベルーガのパフォーマンス、時間なくてバタバタでした。もっとゆっくり見たかった…めちゃくちゃ可愛いです!
| スポット名 | 鴨川シーワールド |
鴨川シーワールドの最新口コミ
1年以内の口コミ臨月で行きました。階段が多く、良い...臨月で行きました。階段が多く、良い運動になりました。 開園と同時くらいに到着。近くの駐車場に停められました。少し遅く行くと、道向かいの駐車場に案内されます。かなり歩くことになるので、子連れは早め...byるるさん- 最近の口コミシャチのショーは大迫力で素敵でした!シャチのショーは大迫力で素敵でした! ただシャチのショーを1番に見てしまったので後のが可愛く感じました! シャチのショーは最後の方がオススメかも!by8d0209446d92fe70b99aaedbdaad806bf90bfa78さん
1年前の口コミたくさんの海の生き物が見れるので大...たくさんの海の生き物が見れるので大満足ですbyjunglepoketさん