『水族館好きの子どもたちと来訪しました』大分マリーンパレス水族館「うみたまご」のshironyanさんの口コミ
大分マリーンパレス水族館「うみたまご」の口コミ詳細
水族館好きの子どもたちと来訪しました
行ってびっくり、高崎山自然動物園と隣り合わせ!→調査不足でごめんなさい🙇♀️💦
行ってびっくりでした‥
子どもたちはケーブルに乗りたがっていましたが、メインはうみたまご、と決め、心を鬼にして後にしました‥
うみたまごも見どころ満載なので、両方行きたい場合には日程を分けた方が楽しめるかも‥
うみたまごはショーも展示も工夫されていました
感想はとにかく綺麗!
イルカを間近に見たかった子ども達はレインコート【その場で100円で使い捨てレインコート売られています】を着て、参戦
ショーを色々な場所から見られるのもうみたまごの特徴かなと思います
またあそびーちでは、期間によると思いますが、子どもたちは海に足だけ入れます
くじらさんのショーがあったのですが、海に足を入れたまま見ることもでき、タッチ時間も設けられ、海に入ったままだとタッチが出来ました
そんな可能性も考え、汚れてもいいタオルなどあると良いかもです^_^
一つ残念だったのは、レストランや食事場所の終了時間が早いこと→要確認
行列に並んでいるうちにラストオーダーの時間が来たようで、自動的にメインを頼めず、軽食しか頼めませんでした
こちらは事前にアナウンスしてくれたら嬉しかったです
無料遊具の場所も相当充実していたので、どのように時間を過ごすか、何からまわるかなど、事前に計画して回るとより楽しく回れる素敵な場所だと思いました^_^
| スポット名 | 大分マリーンパレス水族館「うみたまご」 |
大分マリーンパレス水族館「うみたまご」の最新口コミ
1年以内の口コミ上の子は2回目のうみたまごで、下の...上の子は2回目のうみたまごで、下の子は初めてでした!まだまだ暑い日で、館内は涼しく快適でゆっくり楽しめました!レストランの料理提供もかなり早くてかなり助かりました♡bymama'♡さん
6年前の口コミ最近は大分方面に行っても他の場所に...最近は大分方面に行っても他の場所に行ってなかなか行けてませんが、子供がお気に入りの水族館です。いつも子供は行きたがっています。これまで何回行ったかわかりません。 しかし約五年前に行ったときは、通...bykichiさん
1年前の口コミ2ヶ月の娘も落ち着いてゆっくりと過...2ヶ月の娘も落ち着いてゆっくりと過ごせました😊ショー等を見る時はやっぱり早めに行かないと見にくいです。1組しか入れないのか鍵が閉まっていたので広いオムツ交換・授乳室があればさらに有難いです。bySusa3314さん