『水族館好きの子どもたちと来訪しました』大分マリーンパレス水族館「うみたまご」のshironyanさんの口コミ

大分マリーンパレス水族館「うみたまご」

大分県大分市大字神崎3078-22
大分県人気ランキング週間5月間5年間8
721
最近の口コミ

水族館好きの子どもたちと来訪しました

小学生5.0

お出かけした月:2025年12月

水族館好きの子どもたちと来訪しました
行ってびっくり、高崎山自然動物園と隣り合わせ!→調査不足でごめんなさい🙇‍♀️💦
行ってびっくりでした‥
子どもたちはケーブルに乗りたがっていましたが、メインはうみたまご、と決め、心を鬼にして後にしました‥

うみたまごも見どころ満載なので、両方行きたい場合には日程を分けた方が楽しめるかも‥

うみたまごはショーも展示も工夫されていました
感想はとにかく綺麗!
イルカを間近に見たかった子ども達はレインコート【その場で100円で使い捨てレインコート売られています】を着て、参戦

ショーを色々な場所から見られるのもうみたまごの特徴かなと思います
またあそびーちでは、期間によると思いますが、子どもたちは海に足だけ入れます
くじらさんのショーがあったのですが、海に足を入れたまま見ることもでき、タッチ時間も設けられ、海に入ったままだとタッチが出来ました
そんな可能性も考え、汚れてもいいタオルなどあると良いかもです^_^

一つ残念だったのは、レストランや食事場所の終了時間が早いこと→要確認
行列に並んでいるうちにラストオーダーの時間が来たようで、自動的にメインを頼めず、軽食しか頼めませんでした
こちらは事前にアナウンスしてくれたら嬉しかったです

無料遊具の場所も相当充実していたので、どのように時間を過ごすか、何からまわるかなど、事前に計画して回るとより楽しく回れる素敵な場所だと思いました^_^