『娘の誕生日がハロウィンの時期なので...』東京ディズニーリゾートのぶっちょさんの口コミ
東京ディズニーリゾートの口コミ詳細
娘の誕生日がハロウィンの時期なので、お祝いに毎年訪れています😊
昨年はランドとシーを連日で行きましたが、9月後半だったのにも関わらず、猛暑😭2日連続の暑さで全員ノックアウトされてしまったため、今年はランドのみにしました♪
◾︎感想◾︎
・ちょうど仮装不可の週間に来園したため、さほど混雑しているようには感じませんでした^ ^(そのため、ハロウィン感はちょっと少なめ)
大人は仮装できませんでしたが、2歳息子はミッキーの衣装を着て行きました♪
娘は恥ずかしいからと初めて仮装せずに行きました(^_^;)成長を感じました
それでもやっぱり、小さいころからミッキーが大好きなのは変わらず
2人ともミートミッキーではハグをしてサインをもらって大満足でした😆
◾︎行った場所◾︎
◉ジャンボリーミッキー
◉プーさんのハニーハント
◉イッツアスモールワールド
◉クリスタルパレスレストラン
アトラクションは少なめですが、キャラクターに出会えたり、ゲームをしたりととても充実した1日を過ごせました^ ^
◾︎持って行ってよかったもの◾︎
◉手づくりのしおり
毎年こどもたちに一冊ずつ作って持たせています^ ^
1日、いつどのように行動するかなどのスケジュールやキャラクターにサインを書いてもらう場所を作っています♪
今はアプリで便利になりましたが、子どもにはスマホを持たせていないのでとても役に立っていますし、旅の思い出になるので欠かさず作っています😊(小学生の頃を思い出します)
◉ミッキー型の色紙(しきし)
DAISOにて購入し、ミートミッキーでミッキーにサインをしてもらいました^ ^
お家におしゃれに飾れるのでオススメです♪
◾︎やっておいてよかったこと◾︎
昔とは打って変わって、アプリ中心で動くことになるので自宅で予習していきました😊
(ものすごい機械オンチなのと、時代の流れに付いていけてないのでインスタなどを駆使して勉強しました)
昨年はなにも勉強せずに行き、あたふたした上にいらいらしたので…
◉スタンバイパス
→前回、ジャングルカーニバルがスタンバイパスだと知らず挑戦できなかったので、入園後すぐにスタンバイパスを確保しました!
無事、挑戦できましたが、見事にバッジをもらいました🥹
◉ショーの抽選
→時間を選んでできるので、あとは運次第!
前回は外れてしまいましたが、今回は2つ当選し、子どもたちも大喜びでした^ ^
◉レストラン予約
→いつも主人の仕事の休みがわかるのが直前なので、レストラン予約がどこも取れず…
当日は主人と自分のスマホを駆使してキャンセル待ちが出ないかちょこちょこ確認して、お昼過ぎごろに予約が取れました!
これも運次第です^ ^
◉モバイルオーダー
→ヒューイデューイルーイのグッドタイムカフェで使いました
11時半の受け取りにしましたが、席はギリギリ座れた感じです
食事中、モバイルオーダーを使っていないゲストの方は大分並んでいる感じでしたので、使ってよかったと思います😊
◉バースデーシール
→キャストの方のウエストポーチ必見です!
カラフルなペンをたくさん差してらっしゃる方はめーっちゃくちゃカラフルにしてくれます!
息子は誕生日が6月ですが、日付を誕生日にしてもらい、書いてもらいました^ ^
2人とも目をキラキラさせて書いてくれている姿を見ていました😊
◉シルエットスタジオ
→開演直後に行き、2番目の案内でした^ ^
娘と息子ののみまだなかったので、1人一枚ずつ、ミッキーと向き合っているものを作っていただきました^ ^
紙切りの方のハサミの動きに目を奪われます!
やはり、人気のようで15時半ごろ前を通りかかったところ、案内終了の看板が出ていました
◉お土産は早めに購入
→閉園直前はショップが大混雑するので、14時ごろを目安に購入するようにしました^ ^
(昨年はそれで痛い目を見ました。子連れにはつらい…)
あらかじめ欲しいものをアプリで調べておいてお店で直接見てから購入しました😊
それでもやはりハロウィンの時期だからか、店内は混雑していました
今年もとても楽しい思い出が作れました😊
来年もみんなで行きたいと思います☆
| スポット名 | 東京ディズニーリゾート |
東京ディズニーリゾートの最新口コミ
1年以内の口コミ約5年ぶりだったので今回初めて事前...約5年ぶりだったので今回初めて事前にYouTubeなどで勉強して行きましたが、ほんとに良かったです。 今まで何気なく(知識もなく)行っていたのが悔やまれます。 パークに何時に並び始めるかやパーク...byあのさりさん
最近の口コミクリスマスに一歳バースデーディズニー🎂クリスマスに一歳バースデーディズニー🎂 土日は混むので平日ですがやはりクリスマスシーズンなので混んでました💦 ディズニーは近いので何度もいってるのですが子どもとのディズニーが初めてだったので予め...byそうさん
1年以内の口コミ雨の中のディズニーシーでしたが、事...雨の中のディズニーシーでしたが、事前にカッパをや雨具を準備していったので濡れることはありませんでした。 室内で過ごせるマーメイドラグーンで楽しく過ごせました。byちゃんまんさん