『土曜日の11時頃遊びに行きました!』とちのきファミリーランドのヒポポタマスさんの口コミ

とちのきファミリーランド

栃木県宇都宮市西川田4-1-1 栃木県総合運動公園内
栃木県人気ランキング週間5月間5年間5
NEW

土曜日の11時頃遊びに行きました!

幼児5.0

お出かけした月:2026年1月

• 土曜日の11時頃遊びに行きました!

土曜日の11時頃遊びに行きました!
気温は5度前後で風も弱く過ごしやすい日でした!
第三駐車場はすでに満車、ぐるっと回り北エントランスにある第一駐車場に停めました!
遊園地で駐車場が混んでるかと思いきや、お隣の武道館で混んでいたようで遊園地はかなり空いてました!
私有地を駐車場(1日500円)で貸し出ししてる所もありました。『遊園地駐車場』と書かれた看板もあり知らない人は誘導されるまま駐車しそうでした。

第一駐車場からカンセキスタジアム沿いを歩いて行くとすぐ遊園地でした!
混んでたらチケットでいいかなぁと思ってましたが、どれも待ち時間は無しだったのでフリーパスを購入。
すぐさまジェットコースターへ☺️
子供いわく、スプラッシュマウンテンより怖かったそうです。高さがあるからかかなりビビっていましたが一度乗ってしまったらもう虜になっていました。
お昼は肉まんやハリケーンポテト、うどんなどを頼みました。時間帯によって割引になる商品もあるようで放送がかかっていました!(この日は焼きそば500円→300円、閉館1時間前に肉まん50円引き)
ぐるりの迷路はフリーパスで2回まで遊べましたが小さめなのであっという間に終わりました。
夕方16時過ぎまで思い切り遊び凄く楽しめました!
子供はナイアガラクルーザーが1番楽しかったようで何度も乗りました。酔いやすい方は注意してください。この乗り物のスタッフさんとても面白い方でディズニーキャスト顔負けでした🤣
全体を通してスタッフの方達は優しく丁寧な方が多かったです☺️
絶叫系大好きな私はパパに子供達を見てもらい雷様ストームに乗らせてもらいました!
絶叫系好きな方はぜひ!♡
お手洗いも多いので心配なく過ごせました(我が家の子達はすぐトイレ限界がくるので)
駐車場にもトイレあり、綺麗でした!
メリーゴーランドはしばらく改装修理の為乗れないようでした。
第一駐車場のそばにセブンイレブンありました。
ワンちゃんを連れてきているご家族も多かったです!☺️