『【良い点】』市川市動植物園の宮本やすあきさんの口コミ

市川市動植物園

千葉県市川市大町284番地1
2,286

市川市動植物園の口コミ詳細

NEW

【良い点】

お出かけした月:2026年2月

【良い点】
安い、空いてる、園はこじんまりで周りやすい
【悪い点】
オムツ替え場所少なめ、オムツ替えスペースの清潔感が微妙、展示の動物は少ない

日曜に2歳2ヶ月の娘、0歳4ヶ月の息子と行きました。以前より何度か行っていますが、未就学児無料で大人も安く、いつ行っても空いているのと、大きな園ではないのですぐ周れるのが利点です。当日に「今日動物園行くか」くらいのノリで行けます。午後から行ってもいいと思います。駐車料金は500円です。

うちの子はテナガザルやカワウソ等を特に喜んでいましたが、メジャーな大型動物などはおらず、動物園に行き慣れた子には少し物足りないかもしれません。

あとは園内には公園もあり、遊具のほかミニSL(たしか1人200円かな?)が人気です。そのほか公園に小さな丘があり、丘では草滑りのソリを無料で貸し出してくれます。これも娘は楽しそうに遊んでいました。

公園の広場に日除のテントとレジャーシートを敷いてご飯を食べている家族も多かったです。やたら長いベンチもあるので、うちはベンチでお弁当を食べました。

ちょっと残念な点は、オムツ替えできる場所が少ないことと、特に公園のオムツ替えのベッドにあまり清潔感がないことです。公園のベッドに敷かれているタオルケットには草やゴミなどがついており、ちょっと気になります。

良い点悪い点両方書きましたが、気軽に行ける動物園で、動物園デビューなんかには特にオススメします。

補足
当日は猿のパンチくんが猿山デビューしたばかりということで少し混んでいましたが、それでも人だらけということもないです。

スポット名市川市動植物園