『憧れの新幹線の中で「駅弁ランチ」が...』リニア・鉄道館の美しい景色さんの口コミ
リニア・鉄道館の口コミ詳細
憧れの新幹線の中で「駅弁ランチ」ができる外に置いてある本物の新幹線(N700系など)の座席で、買ってきたお弁当を食べられます。
ここがスゴイ:動かない新幹線なので、子供が少しくらいバタバタしても大丈夫。ドクターイエローのお弁当箱は、食べた後も持ち帰っておもちゃにできます。
「飽きちゃった…」対策が完璧展示を見るだけだと子供は飽きますが、ここは逃げ場があります。
2階のキッズコーナー:プラレールで思いっきり遊べる専用スペースがあります。
日本最大級のジオラマ:夜になったり電車が走ったり、仕掛けが多すぎて子供が釘付けになります。
「ベビーカー移動」が日本一レベルでラクさすがJRの施設、バリアフリーが徹底されています。
広大なフラット空間:通路がめちゃくちゃ広いので、ベビーカー同士ですれ違うのも余裕。
神設備:授乳室やオムツ替えはもちろん、休憩用のベンチもたくさんあるので、パパ・ママの体力温存もバッチリです。
💡 楽しむための「最短ルート」
午前中:巨大な新幹線の前で記念撮影&シミュレータ(抽選)に挑戦。
お昼:11時半には「デリカステーション」でドクターイエロー弁当を確保!
午後:2階のキッズコーナーで子供を遊ばせつつ、大人はベンチで一休み。
「電車に詳しくないママ」でも、実物の新幹線の迫力には圧倒されますし、雨の日でも一日中快適に過ごせるのが最大のメリットです!
| スポット名 | リニア・鉄道館 |
リニア・鉄道館の最新口コミ
最近の口コミ子どもは興奮しっぱなし。大人もわく...子どもは興奮しっぱなし。大人もわくわくが止まりません。 駅弁が新幹線の中で食べられるのもは魅力的。 年パスは購入して次回からの使用になりますが、未就学児なら次から大人2人と行けば、もとが取れる...bymeko.さん
1年以内の口コミ新幹線や電車の車両がたくさんあって...新幹線や電車の車両がたくさんあって電車好きな次男(2歳)は大喜び!特にジオラマは朝昼夜と様々な動きがあって魅入っていました!長男(5歳)は展示は早々に飽きて2階へ鉄道のしくみのコーナーで遊び満足...byありさん- 1年以内の口コミ鉄道好きな子がいるため、楽しめまし...鉄道好きな子がいるため、楽しめました。2階のプラレールで遊ぶところは時間予約必須。by蒼くんママさん
評価について