『⭐︎つい買いすぎてしまう道の駅⭐︎』道の駅 うとろ・シリエトクの旅するポアロさんの口コミ

道の駅 うとろ・シリエトク

北海道斜里郡斜里町ウトロ西186-8
1年以内の口コミ

⭐︎つい買いすぎてしまう道の駅⭐︎

• 4.0
  • 1歳 いまいち
  • 0歳 いまいち

旅するポアロさん

お出かけした月:2026年5月

⭐︎つい買いすぎてしまう道の駅⭐︎
十勝から知床へ向かう旅行の最終目的地、「道の駅うとろ・シリエトク」に到着🚐✨

大きくておしゃれな道の駅で、施設内には売店とレストランがあります。

キッズスペースなどは見当たらず、小さい子どもを降ろして遊ばせながら休憩できるような場所はなかったため、我が家はすぐ隣にある「知床世界遺産センター」にも立ち寄りました😊

一方、大人が楽しかったのが売店!
知床らしい特産品やお土産が充実していて、「これも欲しい!あれも欲しい!」とついつい買いすぎてしまいます😂

自分たちのお土産だけでなく、子ども用のお皿やぬいぐるみも購入しました♪

道の駅内のレストランで食事ができたらいいなと思っていましたが、子ども用のイスはあるものの、1歳の子どもが食べられそうなものを見つけられず今回は断念。

その代わりに、コケモモソフトやホタテコーンまんをいただきました😋
ちょっとした知床グルメを楽しめたので満足♪

館内には熊の手形も飾られていて、1歳の子どもの小さな手と並べて記念撮影🐻
実際に比べてみると熊の手の大きさがよくわかり、いい思い出になりました。

そして車旅でとっても助かったのが、有料でゴミを引き取ってもらえたこと!
長距離を移動する旅行ではゴミの処理に困ることもあるので、ありがたかったです🚐

小さい子どもが遊べる道の駅という感じではありませんでしたが、お土産や特産品を見たり、知床らしいものを食べたりと大人は大満足!

知床まで来たら、またお買い物を楽しみに立ち寄りたい道の駅です😊