『2026年3月20日(金)の午後、...』東京ディズニーリゾートのおつきみさんの口コミ

東京ディズニーリゾート

千葉県浦安市舞浜1
NEW

2026年3月20日(金)の午後、...

幼児5.0
小学生5.0

お出かけした月:2026年3月

• 2026年3月20日(金)の午後、...

2026年3月20日(金)の午後、アーリーイブニングチケットでランドへ行ってきました!
システムが変わってから初の来園だったのでアプリを事前にダウンロードして使い方を予習し、ある程度どう回るか予定を立てて行きました。

入園まで時間があったので先にお土産を購入して車に置き(ロッカーは満杯で空きなし)、ディズニーリゾートの電車で園外を一周しました。子どもはこれだけでも盛り上がってました。

入口はディズニーランドホテル前のゲートの方が空いてると思います。トイレはゲートの左右端っこにあり。

入園したらすぐアプリでパス(昔のファストパスみたいなもの)の確認。入場後じゃないとパスの残りがあるかどうかも見られません。
連休初日の午後はすでにプライオリティパス(無料)もプレミアアクセス(有料)も完売状態だったので、以下の通り回りました。

◇魅惑のチキルーム
入園直後に下の子が寝てしまったので、屋内アトラクションの魅惑のチキルーム(スティッチ)に入って時間潰しつつ楽しみました。
このアトラクションは並ぶ場所も屋内であまり混んでないので、雨の日などもおすすめです。

◇ウエスタンリバー鉄道
混んでましたが回転が早いのでそこまで待ちません。並ぶ場所が2階なので辺りを見渡せるのもいいです。

◇キャプテンフックス・ギャレー(ピザ)
混雑回避のため、夕食を16時ごろに設定。
ホーンテッド・マンション近くのピザ屋さんで、ここは他のレストランなどに比べると回転早いように思います。席はテラス席しかなく、周囲は鳥のフンが結構落ちてます…。
ピザはとても美味しいです。

◇イッツ・ア・スモールワールド
こちらも回転が早く、内装がかわいいのでアトラクション外まで並んでいても体感的には結構すぐ乗れます。ディズニーランドの代表的アトラクションでもあります。

◇ポップコーン(キャラメル味)
イッツ・ア・スモールワールド出口近くのお店。とても並んでいたので保護者1人が別行動で並びましたが20分くらいかかりました。

◇キャッスル・カルーセル
いわゆるメリーゴーランド。意外と並びますが、乗ると一気に遊園地感増すので満足感高め。

◇ホーンテッド・マンション
シンデレラ城前の短時間パレードの時に行ったら30分程度で入れました。シンデレラ城のちょうど裏側なので花火もほんの少しだけ見えます。

◇スプラッシュ・マウンテン
エレクトリカルパレードの時間帯に行きましたがそれでも混んでました。でも人気アトラクションに乗ると満足感が違うなーと感じます。
終わったあと、パレードのゴール地点であるトゥーンタウン方向へ行ったら、ラスト少しだけエレクトリカルパレードを見られました。

◇美女と野獣エリア
アトラクションには乗れませんでしたが、エリアの雰囲気がとてもオシャレでよかったです。
この辺りの方角からラストのシンデレラ城の花火を見ました。キャラクターは見えませんが、花火を見るには穴場だと思います。

【注意事項】
◇モバイルバッテリー必須です。
◇夜は風が強く吹いて寒いです。
初夏や晩秋でも昼の体感気温+1枚ぐらいは上着が必要だと思います。3月は厚手上着に子ども用にホッカイロとひざかけを持っていきました。

半日でも意外と目一杯楽しめたなという印象でした。朝から遊ぶ場合には、やはり泊まった方が色々と楽かと思います。10時代昼食、16時代夕食はどこの観光地でもかなり時短になるのでおすすめです。
お子様連れの皆さまのご健闘を祈ります。