『⭐︎小さい子どもにもやさしい水族館⭐︎』サケのふるさと 千歳水族館の旅するぽあろさんの口コミ
サケのふるさと 千歳水族館の口コミ詳細
⭐︎小さい子どもにもやさしい水族館⭐︎
道の駅の隣にある水族館。
道の駅と水族館の間は広く、奥には遊歩道のあるちょっとした公園?があるため、水族館に入らずとも1歳の子どもは体力を消費できた。
0歳の子どもはベビーカーで入館し、川のなかを見るゾーンのみ階段しかなく行けなかったが、他は問題なく見れた。
全ての水槽ではないものの、子ども用の2〜3段のステップをつけてくれている水槽も多く、ずっと抱っこしていなくていいのはとても助かった。
ステップがあるおかげで1歳の子どもは見たい水槽を次々と自分で見てまわって楽しんでいた。
手作りの磁石でくっつく釣りのおもちゃがあり、子どもは楽しんでいた。
入場後の部分におむつ替え台があるのも助かった。
| スポット名 | サケのふるさと 千歳水族館 |
サケのふるさと 千歳水族館の最新口コミ
最近の口コミ3月20日~5月10日までサケの稚...3月20日~5月10日までサケの稚魚放流やってます。 水族館内は魚以外にもミンクやカメレオンなどもいてドクターフィッシュとウグイのタッチプール体験ができます。 川の中がみれるところに行く道にプロ...bykoniちゃんさん
1年以内の口コミ新しいカメレオンが仲間入りしたようです😁新しいカメレオンが仲間入りしたようです😁byあんころさん
1年以内の口コミ魚好きな息子と2人で行きました。魚好きな息子と2人で行きました。 年パスで何度も行っているのですが、季節によって装飾などがかわり10月ということもありハロウィン仕様になっていました🎃 水槽の上の葉っぱにいるカメレオンを探すのが...byあんころさん